我が家では、お肉メインの料理が少ない代わりに
お豆腐や豆製品をよく使います。
厚揚げの登場回数も、半端ないんじゃないかな~
ヘルシーだし、ボリュームもあるし、美味しいんですよね
いつも厚揚げで炒め物をすると、ナンプラーにレモン、になってしまうので。。。
(って前も書いた気がする。。。)
また、ちょっと変えてみました
梅肉を叩いて、お醤油、みりんで溶いて
ネギとたっぷりのかつおぶしでさーっと炒めて~
厚揚げの梅かつお炒めです~
レシピはこちら厚揚げの梅かつお炒め
たぶん、みなさんが想像した通りの味になります
梅肉とかつおぶしがたっぷり入っている方が美味しいかも~
しかも、またこれも秒殺レシピだったりして
油ものを食べると最近胃がもたれるんですよね。。。
だから、こんな料理になっちゃうんだな
胃がお疲れの方は、ぜひどうぞ~