1月に箱根旅行へ行った際の戦利品、赤紫蘇さん。
コレ「ドライブ日記2012/1/14~15
」
おにぎりには使っていたんだけど、なかなか他の料理には使ってなかったんです。
なんとなくこんな使い方したいな~、というイメージはあったんだけどね。
で、ずいぶん日が経ってしまったけど、こんな感じで使ってみましたよ
(レシピはこちらから
厚揚げの赤紫蘇巻き【楽天レシピ】
)
赤紫蘇が塩分が強いので、あまり味を付けると辛いかも?
なのでかなりシンプルな仕上がりに。
もう一手間加えた方がお料理した気にはなるんだけどね~
最近、手間暇かけるものがおっくうになってきている私。
お料理もレシピもシンプル(手抜き?)です
それでもおいしいなら、問題ないよね~