お誕生日プレゼントに、こんなもの買ってもらいました。
最近本屋さんに行くと、この手のものがずら~り並んでるのを見たことありません?
雑誌も付録の方が大きかったりして、とっても目立ちますよね。
これは雑誌ではないけど、お料理本とセットのもの。
種類もケーキ型やクッキー型、シリコンスチーマー等々、色々ある~
で、さっそく使って見ることに。
セットのレシピブックを見ると、わりと本格的なフレンチ
最初からオーブンにかけたりして、せっかくのココットの色が焦げても悲しいので
まずは、小さいおかずを色々詰めてみました。
(赤)イカげそと青菜のナンプラー炒め
(茶)きのこのマリネ
(黄)卵サラダ
(橙)豆のマリネ
(緑)青大豆やっこのワサネギスコのせ
(青)野沢菜の醤油漬け
こんな感じで盛りつけると、いつも作ってるおかずでもお洒落に見えちゃう~
しかもこのサイズ、お酒のつまみには最適かも
これは~。。。この使い方で登場する事が増えそうですよ
レシピブックは、作って見たいけどハードルが高そうなものが多かったので
出来そうなものからボチボチ頑張るかな~
もうひとつ、違うタイプのものを買ってもらったので、
そっちも使って見なくちゃ!
また使ったら紹介しますね~