納豆キムチの餃子の皮ピザ | kichiキチきっちん♪

kichiキチきっちん♪

~「kichiの毎日元気ブログ」からタイトル変えました~
お料理大好き!お菓子作り大好き!
でもぐうたらなのでしょっちゅうサボります
そんなときは食べ歩き~
時には野山の草まで美味しそうに見える。。。
一緒に美味しいもの探し、しませんか?

餃子の皮があまるとよくつくる、餃子の皮ピザ。
トッピングしてトースターで焼くだけなんだけど、トースターが小さくて
残念ながら9枚が限界。しかもくっついちゃう。
そこで、ちょっと一工夫して作ってみたのがコレ。
 
作れる数は変わらないんだけど、くっつかないで、しかも可愛くできた
これね、皮をアルミカップに入れて焼いたの。
なんでもっと早く気づかなかったんだろう

餃子の皮にキムチの素をぬって、その上に納豆とネギ、だし醤油を混ぜたものをトッピング。
さらにチーズをのせてトースターで焼くだけ。
作り方はいつもの餃子の皮ピザと変わりませんが、
キムチと納豆とチーズの組み合わせはやっぱりおいしい~
おつまみにもなるので、おすすめですよ


   人気ブログランキングへ
 にほんブログ村    人気ブログランキング