11月9日の晩ご飯。
記憶が薄れているので、現代に近づくまで飛ばし飛ばしで行きます
<高野豆腐の唐揚げ>
我が家で良く作る一品、また登場。
戻して薄味のお出汁で煮含めた高野豆腐、
水気を軽く絞って手でちぎり、唐揚げ粉をまぶして揚げ焼きに。
簡単です。
お出汁を鶏だしにすると、さらに鶏の唐揚げ風になります。
<坊ちゃん南瓜の肉詰め>
本当はハロウィンに出したかった献立。
ここでも遅れ遅れでやっております。。。
くり抜いた坊ちゃん南瓜に、おから配合の肉詰め。
オーブンで焼いて出来上がり。
<白菜と三つ葉の梅サラダ>
これも我が家でよく登場する献立。
千切り白菜に三つ葉、叩いた梅干し、ごま油とポン酢醤油。
これだけで出来ます。
献立もブログも遅れ遅れのうえに、
内容がいつも同じ献立になってきてるね~