茄子と筍の巻き餃子
切り干し大根ともやしのヤムウンセン風サラダ
<茄子と筍の巻き餃子>
詳細を楽天レシピで見る
普通、餃子って包む具を全部みじん切りにするじゃないですか?
それがちょっとめんどくさくて、そのまま巻いて見ました
一応断面ショーしてみたけど、良く分かりませんね
せっかくなので、ポン酢ジュレで食べてみたら、これがまた美味しかった~
詳細を楽天レシピで見る
ヤムウンセンって、タイ料理の春雨サラダなんですが
そんなイメージで作ってみました。
といっても、本当のヤムウンセンを作った事がないので
あくまでも「イメージ」です!
しかも春雨がなかったから、切り干しともやしのナンチャッテ料理
でも、おいしかったよ~