ずいぶん日にちが経ってしまいましたが、
9月の終わり頃、初めてのお料理教室体験に行っておりました。
しかも、タイ料理です
タイ料理、あまり作った事がないのでどんなものか、とっても楽しみにして行きました
そして作ったお料理、ご披露~
さすが、クロスや器まで雰囲気が出ていて、さらに美味しそうですよね~
お料理教室初心者の私は、あまり調理に手を出していなかった気もしますが。。。
これってタイ料理???って言うくらい、辛くなく子供も好きそうな味
ケチャップ味なんだけど、ナンプラーが入ってるんです。
お肉すごく美味しかった~
カレー味のイカと卵炒め、って感じです。
カレーペーストがピリッと辛いけど、こちらも食べやすい
緑色の着色料はタイ独特のもの。とっても綺麗~
ココナツ、そんなに得意じゃないんだけど、さっぱりした甘さで美味しかったです。
でもたくさんは食べられないわ~
思い出した時に一つ二つ、つまみたいかも
こちらは先生が作ってくれた、サービスサラダ。
いかげそにキュウリ、たまねぎを、ナンプラーとレモンでさっと和えて。
パクチーはあまり得意じゃないので、控えめに。
この技、簡単ですごく美味しかったので、うちに帰って早速作りました!
過去記事振り返ると、似たよ~なのがアップされているはずです
(あ、大変なんで振り返らなくて良いですからね)
イカと豚肉のお料理は、せっかく教わったので家で再チャレンジしています。
その出来上がりは、また後ほどアップしますね。