8月24日の晩ご飯。
旦那さんの帰りがとっても遅かったので、すぐ食べられるようにおにぎりと
おかずも軽めにしたんだけど。。。
「今日はおかずさびしいね」と言われてしまい、気遣ったつもりが裏目に出た
ごま塩むすび
ニラともやしの薄焼き卵
ミョウガのサッパリ煮
モロヘイヤのお味噌汁
<ごま塩むすび>
良い具がおもいつかなくて、普通におにぎり。
塩は昆布塩を使ってます。
それに、胡麻もまぶしたら、おいしい~
自分でにぎっておいてなんだけど、シンプルなおにぎりっておいしいね
本当は卵焼きにしようと思ったんだけど、作り置きでは冷めちゃうし
少なめなおかずの分温かい物で出そうと、
旦那さんが帰ってきてからすぐ焼ける薄焼きに。
でも、味もちょっと薄すぎたかな-
詳細を楽天レシピで見る
思えばコレが少ないおかずの敗因かも。。。
旦那さんはあまりミョウガが好きじゃないのに作ってしまって、
私だけしか食べられないものに。。。
これ、おいしいんだけどなぁ。。。
残っちゃったので、翌日、私がごはんにぶっかけて食べました
モロヘイヤをザクザク切って、味噌汁の具にしただけ。
これ、おいしいね~
ますますモロヘイヤのとりこになりそう~
結局、「遅いから」なんて言ってもタダの言い訳で
お料理の神様に見放された日だったんだね
ブログ書いてみて、改めてやっぱり少ない!と反省。。。
遅くても沢山作れる時は作れるもんね。
ゴメンナサイ