7月24日の晩ご飯。
家飲みのため、出来合多しです。
そして画像はピンぼけ、肝心の酒はどこにも写ってませんね
昼間はお出かけしていたので、旦那さんが気を利かしてお刺身を買ってきてくれていました。
献立内容
お刺身盛り(鯵、蛸、サーモン)
冷や奴
茄子とピーマンのオイスター炒め
≪茄子とピーマンのオイスター炒め>
茄子、ピーマン、キャベツをオイスターソースで炒めただけです。
しかもこの茄子、漬かりがあまくてほぼ生だった茄子をリメイク。
実は数日前に作ったものの、夜が遅すぎて出しそびれていました。
それをもう一度作り直したので、あまり出来がよろしくない。。
なので、レシピは書きません。
そして、これまた味見を兼ねて。
先日、両親と食事した時に、土産にもらったアンチョビ
熱海の老舗ひもの店のものだそう。
かなり美味しいです
つまみにサイコー!
でも、お料理に使った方がよりおいしく食べられそうなので、
ちょっぴりだけ食べて、あとはお楽しみにとっておきました
またまた、報告ブログでございました