昨日は「土用の丑の日」でしたが。。。
そちらは追々ご報告するとして。
献立内容
冷やし茄子坦々
ズッキーニの青海苔チーズ焼き
ここんとこ、ずーーっっと、
茄子食べたいな-って思ってたんだけど、お手頃の物が見つからず。
ようやくゲットした茄子で冷やし茄子
普通の生姜醤油だと、なぜか売れ行きが悪いので味を変えてみる事に。
練り胡麻と豆板醤で肉味噌坦々ソースを作って、
キンキンに冷やした茄子に熱々ソースをかけました。
めかぶの麻婆に続き、ここ最近のヒット作できた~!
(あくまでも私の中で、ですが)
こちらに、詳しいレシピを載せてみたので
良かったら参考にどうぞ~
サッパリピリ辛!焼き茄子坦々【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970002317/
スライスズッキーニに焼き肉のタレを少ーしかけて
スライスチーズをのせて、青海苔かけて
トースターでチン!
ズッキーニとチーズがトロトロです
茄子とズッキーニ、同じ様なもの一緒に出しちゃったなー
ま、いっか