ずっと作ってみたかった
黒板クッキーに挑戦してみました❤️
調べてみたところ
海外の黒板クッキーは
シュガークラフト用に白い色素があるようで、それを使用して、筆で描いたものが多いのですが
日本では食用認可のない場合があるとの事で
今回は通常のアイシングのみで
チャレンジ✨
なかなか難しいです。
スラスラ描きたいな❤️
なかなか可愛いでしょ☆~(ゝ。∂)
アイシングのみでも
意外とそれらしくなることが
分かりました❗️笑
あえて、綺麗な面にも
汚れとして、アイシングをつけてから
キッチンペーパーで軽くふきふきしました。
クッキーPOPSは、私は
いつもはアイス棒を使用することが
多いのですが、
ドック棒という
丸い棒を使ってみました❤️
肝心のラッピングは明日です🎵
クッキーオーダー
アイシングクッキーの技術をもっと
知りたい方へ
http://kiacake.com
とっても時間もかかり、色々面倒だけど
達成感のあるお菓子を貴女はこれからも
作って行きますか?
kiacakeのメソッドなら
お菓子づくりの近道をしながら
簡単に美味しさに辿りつけます。
それはパティシエ歴19年の経験+ママパティシエで編み出した時短テク❤️