マルトモかつお節のモニターに当選しました~
異なった内容量のかつお節3種類をそれぞれ4パックずつと、
お野菜まるレンジで簡単!焼きなすの素を送っていただきました~♪
それでは、
おいしいかつお節を使ってレッツクッキング~
1㎝角に切り分けたトマト、みじん切りにした玉ねぎと大葉に、しょう油、生姜チューブ、かつお節を加え、よく和えたら、絹ごし豆腐に乗せて、出来上がり~♪
塩茹でしたオクラは、1㎝程の大きさに切り分け、ラディッシュは薄くスライスします。酢、しょう油、昆布茶を加え、よく和えて、かつお節を振ったら出来上がり~♪
数の子は塩抜きそし、一口大に切り分け、きゅうりは麺棒で叩いてから一口大に手で割き、塩もみします。
ボウルに、数の子、水気をギュッと絞ったきゅうりを入れ、白だし、かつお節を加えます。
よく和えたら、出来上がり~♪
お皿に盛りつけて、かつお節をトッピングしてもgood
絹ごし豆腐にたっぷりのせて、更にかつお節をトッピング♪
フライパンで一口大に切り分けたこんにゃくを乾煎りし、ごま油、鷹の爪、薄切りにしたエリンギを加え炒め、砂糖、しょう油、酒を加え、汁気が飛ぶまで煮詰めて、かつお節を加えて、出来上がり~♪
お野菜まるレンジで簡単!焼きなす♪
ごちそうさまでした。