もやしのサラダを作るんだぜ!はち花
ケセランパサラン食堂-121230_011832.jpg



材料:1人分


もやし  1/4袋(50g)

いんげん  5本

人参  1/16本(1cm位)

80g入りツナ缶  1/2缶
天日塩  少々

あらびき黒こしょう  少々



作り方


いんげんは、4等分くらいに斜め切りしてくれ!
ケセランパサラン食堂-121229_180814.jpg



人参は、千切りにしてくれ!
ケセランパサラン食堂-人参千切り.jpg


鍋にお湯を沸かし、いんげんを入れて1分茹でて、人参も加えて一緒に30秒茹でて、もやしも加えて一緒に30秒茹でてくれ!インゲンにんじんモヤシ鍋



茹で汁は何かのスープなどに使ってくれ!



そうしたら、全ての材料、調味料を混ぜ、味をみて塩でととのえてくれ!塩



そのようにしたものを



器に盛りつければ



完成だ!!!太陽
ケセランパサラン食堂-121230_011832.jpg
いやっふー!花



情熱的に食してくれ!スマイル




おうちカフェ ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村