材料:1人分
レタス 1/4枚
にら 3本
卵 1/2個
鶏がらスープの素 小さじ1
ご飯 1膳(150g)
作り方
1
レタスは、食べやすい大きさにちぎってくれ!
卵は、空の器に割り入れてときほぐしておいてくれ!
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ご飯、鶏がらスープの素を加えて混ぜて炒めて、お皿に取り出しておいてくれ!
3
そのままフライパンにオリーブオイルを敷かずに、にらを入れて炒めて、お皿に取り出しておいてくれ!!
4
そのままのフライパンにオリーブオイルを敷かずに、強火で熱し、卵液を流し入れて、菜箸でぐるぐるかき回し火を通して
半熟でなくなり、全て固まったら火を止めて、レタス、取り出しておいたご飯、にらを加えて混ぜてくれ
そのようにしたものを
お皿に盛りつければ
情熱的に食してくれ!