卵が具として入っている方向のチャーハンを作るんだぜ!はち花
ケセランパサラン食堂-121229_193044.jpg

材料:1人分


レタス 1/4枚

にら 3本

卵  1/2個

鶏がらスープの素 小さじ1

ご飯  1膳(150g)



作り方


レタスは、食べやすい大きさにちぎってくれ!

ケセランパサラン食堂-レタス一口大.jpg

にらは、あらみじん切りにしてくれ!にら


卵は、空の器に割り入れてときほぐしておいてくれ!卵


2

フライパンにオリーブオイルを敷いて、ご飯、鶏がらスープの素を加えて混ぜて炒めて、お皿に取り出しておいてくれ!フライパン



そのままフライパンにオリーブオイルを敷かずに、にらを入れて炒めて、お皿に取り出しておいてくれ!!にらフライパン


4

そのままのフライパンにオリーブオイルを敷かずに、強火で熱し、卵液を流し入れて、菜箸でぐるぐるかき回し火を通して


半熟でなくなり、全て固まったら火を止めて、レタス、取り出しておいたご飯、にらを加えて混ぜてくれ卵レタス玄米にらフライパン



そのようにしたものを



お皿に盛りつければ



完成だ!!!太陽
ケセランパサラン食堂-121229_193044.jpg
いやっふー!花



情熱的に食してくれ!スマイル




おうちカフェ ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村