塩焼きそばを作るんだぜ!はち花
ケセランパサラン食堂-121226_141734.jpg



材料:1人分


焼きそば麺  1玉

水  大さじ2(30ml)

にら 3本(15g)

キャベツ 1枚(50g)

人参 1/16本(1cm位)

白いりごま 小さじ1

にんにく 1/2片

鶏がらスープの素 小さじ1/2

醤油  小さじ1/2

ごま油  小さじ1/2

天日塩  少々



作り方


1

にらは、4cmくらいに切ってくれ!
ケセランパサラン食堂-Image1517.jpg



キャベツは、一口大に切ってくれ!

ケセランパサラン食堂-Image623.jpg



人参は、千切りにしてくれ!
ケセランパサラン食堂-人参千切り.jpg



にんにくは、みじん切りにしてくれ!

ケセランパサラン食堂-にんにくみじん切り.jpg



フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒めてくれ!
ケセランパサラン食堂-にんにく炒め.jpg


そこに人参を加えてしんなりするまでいため、キャベツを加えてしんなりするまでいため、にらを加えて火が通るまでいためてくれ!にんじん野菜ニラフライパン




火が通ったら、麺と水を加えて、ほぐしながら水が無くなるまでいためくれ!麺



そうしたら白ごま、鶏がらスープの素、醤油を加えて混ぜていためて


火を止めて、ごま油を加えて混ぜて、味をみて塩でととのえてくれ!ごま油塩



そのようにしたものを



お皿に盛りつければ



完成だ!!!太陽
ケセランパサラン食堂-121226_141734.jpg
いやっふー!花



情熱的に食してくれ!スマイル



おうちカフェ ブログランキングへ



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村