材料:1人分
焼きそば麺 1玉
水 大さじ2(30ml)
にら 3本(15g)
キャベツ 1枚(50g)
人参 1/16本(1cm位)
白いりごま 小さじ1
にんにく 1/2片
鶏がらスープの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
天日塩 少々
作り方
1
キャベツは、一口大に切ってくれ!
にんにくは、みじん切りにしてくれ!
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒めてくれ!
そこに人参を加えてしんなりするまでいため、キャベツを加えてしんなりするまでいため、にらを加えて火が通るまでいためてくれ!
3
火が通ったら、麺と水を加えて、ほぐしながら水が無くなるまでいためくれ!
4
そうしたら白ごま、鶏がらスープの素、醤油を加えて混ぜていためて
火を止めて、ごま油を加えて混ぜて、味をみて塩でととのえてくれ!
そのようにしたものを
お皿に盛りつければ
情熱的に食してくれ!