鰹節風味の白和えを作るんだぜ!はち花
ケセランパサラン食堂-121221_014919.jpg

材料:1人分


乾燥ひじき 大さじ1/2

人参 1/16本(1cm位)

キャベツ 1枚(50g)

木綿豆腐  1/4丁(75g)

醤油  小さじ1/2

3g入り鰹節 1/2袋

天日塩  少々


作り方

 

1
豆腐は、ザルに入れて、上に重りになるものを置いて、よく水切りしておいてくれ!

ケセランパサラン食堂-Image1704.jpg


ひじきは、たっぷりの水に30分くらい浸けて、もどしおいてくれ!
ケセランパサラン食堂-Image135.jpg


人参は、千切りにしてくれ!
ケセランパサラン食堂-人参千切り.jpg

キャベツは、1cm幅の細切りにしてくれ!

ケセランパサラン食堂-Image1191.jpg


鍋にお湯を沸かし、ひじき、人参、キャベツを全部入れて1分茹でてくれ!鍋



茹で汁は、何かのスープなどに使ってくれ!


豆腐をボウルに入れて、フォークでつぶしてくれ!豆腐



水気をよくきったひじき、人参、キャベツに醤油を加えて混ぜて、豆腐、鰹節を加えて混ぜて、味をみて塩でととのえてくれ!ひじきにんじん野菜豆腐



そのようにしたものを



器に盛りつければ



完成だ!!!太陽
ケセランパサラン食堂-121221_014919.jpg
いやっふー!花



情熱的に食してくれ!スマイル




おうちカフェ ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村