炊いたご飯をいためあわせる方向でエビピラフを作るんだぜ!はち花
ケセランパサラン食堂-121217_185821.jpg

材料:1人分


むきえび 5匹

ピーマン 1/2個

コーン 小さじ2

鶏がらスープの素 小さじ1


ご飯  1膳(150g)


作り方



ピーマンは、みじん切りにしてくれ!
ケセランパサラン食堂-ピーマンみじん.jpg



フライパンにオリーブオイルなどを敷き、ピーマン、えびを入れ、えびの色が変わるまでいためてくれ!フライパンピーマンエビ



えびに火が通ったら、コーン、ご飯、鶏がらスープの素を加えて混ぜていためてくれ!コーンコーンコーン



そのようにしたものを



お皿に盛りつければ



完成だ!!!太陽
ケセランパサラン食堂-121217_185821.jpg
いやっふー!花


情熱的に食してくれ!スマイル




おうちカフェ ブログランキングへ



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村