炒め煮する方向で、鰹節風味のきんぴらごぼうを作るんだぜ!はち花
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材料:1人分


ごぼう 1/4本(37.5g)

人参  1/8本 (20g)

干し椎茸  1枚

こんにゃく  1/8枚(37.5g)

水 50cc

醤油  大さじ1/4

3g入り鰹節  1/2袋

天日塩 少々

白いりごま 適量



作り方



干し椎茸は、分量の水(50cc)で戻して、千切りにしてくれ!干し椎茸

戻し汁は、とっておいてくれ!



こんにゃくは、千切りにしてくれ!
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あく抜きが必要なこんにゃくの場合は、ひたひたのお湯で5分茹でて、あく抜きしてくれ!


ごぼうは、千切りにしてくれ!
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人参も、千切りにしてくれ!
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鍋にオリーブオイルなどを敷き、ごぼう、人参、こんにゃくを入れ、ごぼうと人参がしんなりするまで炒めてくれ!ゴボウにんじんこんにゃく



しんなりしたら、椎茸、椎茸の戻し汁、醤油を加えて、蓋をして煮立ったら中火にして、5分煮てくれ!干し椎茸鍋



5分経って水分がまだ残っていたら、蓋を開けて少し火を強めて水分をとばし


水分が無くなったら火を止めて、鰹節を混ぜて、味をみて塩でととのえてくれ!塩



そのようにしたものを



器に盛り



白ごまをふりかければ



完成だ!!!太陽
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いやっふー!花



情熱的に食してくれ!スマイル




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