まったりとしたアボカドの食感の入った、鰹節風味の卵かけ丼を作るんだぜ!はち花
ケセランパサラン食堂-121210_153916.jpg


材料:1人分

アボカド 1/2個
鰹節 適量
青のり 適量

卵 1個
醤油 小さじ2


ご飯 1膳(150g)


作り方


1
アボカドは、縦に1周包丁で切り込みを入れて、ひねって回し開けて、種に包丁を刺して種を回し取って、くし形に切ったりして手で皮をむいて、食べやすい大きさにに切ってくれ!
ケセランパサラン食堂-Image1765.jpg


2
器にご飯を盛り


鰹節、青のりを散らし、アボカドを乗せて、ご飯の熱でアボカドの冷たさが無くなってきた頃


卵を乗せ(白身の固まりがちゃんと切れてた方がよくて、でも盛りつけたい場合は、黄身と白身を分けて黄身だけ乗せて、食べる時に白身だけよく溶きほぐして入れたりなどしてくれ!)卵


醤油をかければ


完成だ!!!
ケセランパサラン食堂-121210_153916.jpg
いやっふー!花



アボカドの形が無くならないように、ご飯の熱で温める感じで混ぜて、情熱的に食してくれ!スマイル




おうちカフェ ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村