ご訪問いただき、ありがとうございます。
山の幸染めインストラクターのnaruです。
只今、主人の長い夏休み中~。
お出掛けが続いたので、
庭で、男の料理教室が始まりました。
燻って燻製~。
スモーク料理です。
森のアトリエに通う様になり、
燻製を自宅で楽しむ主人。
何処にいても火の番は
いつも主人です。
今回は
●ゆで卵
●ウインナー
●鳥肉
燻製器にスモークチップを使い、
バーナーでチップを燻します。
中の温度が120度になると煙が出て、
そこから温度を一定に保ちます。
そこからが難しい~。
私も何度かチャレンジしましたが、
気がつくとチップが燃えて、
食材が酸っぱくなります‥
出来上がったスモークは、
サラダに~。
豪華に出来上がりました。
家族が出来、畳数枚程の可愛い庭を持ち、
週末は庭がリビング兼ダイニング~。
なんだかオシャレな暮らしのようですが、
自宅で暮らしを楽しむという事は、
実は安上がりなんですよん。
一手間って、愛の魔法ですよね~。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
家を楽しむ?
山の幸染めインストラクターnaruでした。
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