気がつけば5月も終わりですね〜最近は、かわいい目標と幸せな達成感の日々です。子供の頃か... この投稿をInstagramで見る 気がつけば5月も終わりですね〜 最近は、かわいい目標と幸せな達成感の日々です。 子供の頃から転校が多かったせいか、環境が変わっても自然と受け入れて小さな楽しみを見つけるのが心地よいのかも⁈ オンラインレッスンも毎回の工夫が面白くなってきたり 今日は、愛で育てているお花や野菜を片っ端からムシャムシャ食べてくれちゃうナメクジをたくさん撃退して、やったどー でした(笑) #春の1日#コロナ生活#それでも生きてゆく#かわいい目標#達成感 Keiko Iwasaki(@iwa_kei.08)がシェアした投稿 - 2020年May月20日am7時10分PDT
去年収穫したゴーヤの冷凍が中々減らない。原因はもちろんあの苦味。薄衣の天ぷらの揚げたて... この投稿をInstagramで見る 去年収穫したゴーヤの冷凍が中々減らない。 原因はもちろんあの苦味。 薄衣の天ぷらの揚げたては格別だけど、流石に1年分食べた感があり、まだその気分になれず(笑) 捨てずに消費するには、苦味が薄まらないとはじまらないので、プチ実験に取り掛かかった。 よくありがちな ①乳製品に漬ける&煮る ②生姜 苦味助長?効果無しで玉砕😅 光が見えたのは甘味だった❣️ 我家の砂糖の代役であるラカントとハチミツを試す。 ハチミツは存在が強すぎ、残ったのはラカント。 今回は小麦おから系と合わせるべく、 味噌をちょっぴり足して、ひたすらフードプロセッサーを回してピューレを作り、 薄焼きクッキー、ニョッキのマンゴーヨーグルト、クルミとレーズン入りスコーンの3品を開発⁈ 後からそーっとゴーヤが顔を出すレベルで、普通に美味しくいただけ、消費完了しました(^^) ゴーヤじゃなくてもいいんじゃん?という突っ込みもあったけど🤭 素晴らしい栄養素はいただけたので万々歳♪ はぁー冷凍庫が空いてスッキリしたー(^^) #ゴーヤレシピ#冷凍庫掃除メニュー#スッキリ Keiko Iwasaki(@iwa_kei.08)がシェアした投稿 - 2020年May月15日pm9時02分PDT
ここのは美味しいよーと苺をいただきました優しい甘さで瑞々しくてと〜っても美味しかった♪ ... この投稿をInstagramで見る ここのは美味しいよーと苺をいただきました🍓 優しい甘さで瑞々しくてと〜っても美味しかった♪ あっという間に家族でペロリ。幸せだ^_^ それにしても今年は苺当たり年⁈ #ベリコ苺園#平塚#ベリコの不思議の苺#一粒食べると眠れる森へ#二粒で青い鳥見つけたよ#三粒で夢がかなうよ♡ Keiko Iwasaki(@iwa_kei.08)がシェアした投稿 - 2020年May月6日am3時53分PDT
○宮古島からお取り寄せ♪付いてきたタレの他アボカドと一緒に韓国海苔に巻いて食べてみまし... この投稿をInstagramで見る ○宮古島からお取り寄せ♪ 付いてきたタレの他 アボカドと一緒に韓国海苔に巻いて食べてみました♪ 美味しいです♡ ウニのようだという感想も(^^) しかーし1キロも届いたので まだまだたっぷりあります おすすめの食べ方あったら教えてください(笑) #宮古島#お取り寄せ#海ぶどう#アボカドレシピ#韓国海苔 Keiko Iwasaki(@iwa_kei.08)がシェアした投稿 - 2020年Apr月30日pm12時29分PDT
○ロウソクの火心が落ち着きますね〜(^^)#ロウソクの火#落ち着く この投稿をInstagramで見る Keiko Iwasaki(@iwa_kei.08)がシェアした投稿 - 2020年Apr月27日am3時49分PDT