K:リクエスト頂いたので牛乳寒天を
作ってみます助手は今日土曜出勤していますので
一人で作ります
まずは、材料から
粉寒天 4g(1袋)
水 300cc(牛乳瓶1本半)
砂 糖 40g
牛乳 300cc(牛乳瓶1本半)
みかんの缶詰 1缶(約100g)
① まずは、鍋に粉寒天と水を入れて
しっかり煮溶かします
② 弱火にして砂糖を加え火を止める
③ そこに人肌に温めた牛乳を入れ
粗熱を取る
④ タッパーに果物を並べ
そこに③を入れて冷蔵庫で冷やす
⑤ 固まったら一口大に切り分けて完成
※果物はお好みで桃缶やいちごでも大丈夫です
砂糖の量は調整してください<(_ _)>
簡単にできますので是非作ってみて下さい。
牛乳かんを作ろうでした
(おやつ作っておいたから帰ってきたら食べて)