宮崎、芋焼酎 萬年 渡邊酒造さん。 | KENTA.CAFEのカフェモカ♪
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アスリート&アーティスト&焼肉屋の日常。
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宮崎、芋焼酎 萬年 渡邊酒造さん。
これまたこだわりの蔵元さん。
渡邊酒造さんは地酒の理念を大切にされてて地元でしか作れない焼酎をできるだけ自然の微生物などの働きで発酵させてて発酵の仕方が尋常ではなかったです。
蔵の香りも他とは少し違う…乳酸菌の香りがふんわり♡
何故かときいてみたら近くのたくわん工場の乳酸菌が蔵までとんできて発酵を促してるみたいで♪
なんて面白い考え方。
しかも芋も自分達の手で作ってました!
店長のあっちゃんも芋掘り手伝いさせていただき楽しそうでした( ´ ▽ ` )ノ
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