KENTA.CAFEのカフェモカ♪-IMG_3507.jpg

「黒毛和牛ひらかた」
072-841-8929
「黒毛和牛こうりえん」
072-833-9129
営業時間18時~2時。
月曜定休日

元プロバレー選手(堺BLAZERS 9年。
PANASONIC・PANTHERS 4年)

2012年7月14日。変な焼肉屋Open
2014年9月15日。変な焼肉屋2号店Open
2015年1月。変なバレーボール塾
なにわハイキュー塾立ち上げ。

「夢はあっさり叶う」










1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-12-01 12:53:09

2週連続熊本へ。

テーマ:
肉の修行へ。

2週連続熊本。

技術の修練。

普段使ってる包丁とは使い方が違うので発見の連続。

む、難しい。

四年間肉をきらせて頂いてましたが…役に立たない。

現場はそれだけ難しい。

卸の技術も身につけていこうと。

広い知識と確実な技術を。

みなさまありがとうございます。

来週の月曜日も熊本へ飛びます( ´ ▽ ` )ノ

{A216CC24-F4E7-47C9-AD23-068180985148:01}

{20C3A12E-86A3-4259-BEA5-2911DCF7ED93:01}

{DFF843B3-8806-4E3D-BA60-F20D7490D865:01}

{7532927A-EA59-46DB-BCC9-CA9912EBFB04:01}

{898081EF-6A17-48E9-A278-4CD7522E51AB:01}

{7DEE0E55-C57D-4F86-9B03-174D54399128:01}

{E435555F-7BBE-468E-8BDC-551230863FE3:01}

{AC001DF3-434B-4850-A1C6-B5397835BD06:01}

{72B916B3-5393-47EC-B1DF-D76B1136EF2F:01}

{004505A7-8E37-4EDE-8616-294975DD254C:01}

{DA4AABE5-B17A-4C43-A867-153231599674:01}

{416AADF4-485B-4166-8985-E292A0609770:01}

{CA5E3B7E-CCB4-4D08-B489-83FE1F4F5229:01}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-06 06:29:41

鹿児島、宮崎のあれこれ♡

テーマ:
鹿児島といえば濱田さんファミリー!

堺ブレイザーズ時代からずっとお世話になってる濱田さんファミリーは相変わらずお元気で挨拶させていただきました。
{BCB7D8DA-4881-45AB-B89A-55F841B08B64:01}

{0BBEA0B8-2877-46B0-AEB4-D578553B17E8:01}
{0D04B3AC-B7DF-4F63-9FC1-AAA3440D0477:01}

{2D938C8B-3E94-486E-8ABA-1E2110C77316:01}

{67FD7517-0435-4628-82B8-C94DD34D4408:01}

{24345EAA-0F78-4E6A-9417-B3F65125C7FB:01}

{FBCDBC73-4991-4E8C-9BD9-33E5FFAD8F61:01}


お世話になってる鹿児島の酒屋、マルダイ商店さんにも♡

{2AAF6E31-22D0-45EC-964E-491EF5731B0A:01}


{C1033155-3B22-435A-B41D-7E94AA311059:01}

{0A6DED1F-98AF-4B3A-85DA-783CBF8A818E:01}

{92D49967-4EC4-43BD-AC5C-1E1EAF2572DC:01}

{B72A3AAE-47CB-46A8-AC1D-6C4A3ECBA6FD:01}

{78D6FB10-A5E1-4F7A-A88A-85118052ACF0:01}

夜は宮崎牛をお勉強♡

んまぁい。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-06 06:21:44

宮崎、芋焼酎 萬年 渡邊酒造さん。

テーマ:
これまたこだわりの蔵元さん。

渡邊酒造さんは地酒の理念を大切にされてて地元でしか作れない焼酎をできるだけ自然の微生物などの働きで発酵させてて発酵の仕方が尋常ではなかったです。

蔵の香りも他とは少し違う…乳酸菌の香りがふんわり♡

何故かときいてみたら近くのたくわん工場の乳酸菌が蔵までとんできて発酵を促してるみたいで♪

なんて面白い考え方。

しかも芋も自分達の手で作ってました!

店長のあっちゃんも芋掘り手伝いさせていただき楽しそうでした( ´ ▽ ` )ノ

{65759807-EDFA-47E8-A790-4A0AE71319A4:01}

{55919696-18D7-4D33-8BCA-2BB2A4FDEFEE:01}

{0AD0404F-49B3-4DD6-9E42-E33ABC667DB1:01}

{2C314CDB-756D-4778-B005-5D6494CBED39:01}

{7C4771E8-0D65-4AFC-8522-8606F8C16197:01}

{8CEBD479-49D9-4582-A280-BA808AFC5A06:01}

{18C2BE1A-2AC3-4B50-9C7F-67C945BCCAA0:01}

{34409703-4527-4121-BEF1-17EA5750B269:01}

{4BD5B4A8-C885-4E52-8146-1F1AA710D749:01}

{D0A042DC-C380-408F-A5EB-830FEBCD8522:01}

{5C1A40AF-7A03-443B-B2DB-488F4EB0715A:01}

{21C12D13-2BA8-4D67-AAA9-572CB979C98E:01}

{FD694E95-A19C-419C-BD57-2E5F544052E1:01}

{CFB14880-37BB-4282-94DB-931E83B31232:01}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-06 06:15:13

宮崎、麦焼酎 駒の柳田酒造さん。

テーマ:
鹿児島から車で宮崎へ。

2日間無睡眠なので睡魔との戦い…

負けない。

宮崎の麦焼酎、駒や青鹿毛、赤鹿毛、千本桜の柳田酒造さん。

焼酎業界のエジソンと呼ばれる柳田さん。

焼酎の熱いお話を聞けて光栄。

温度管理から湿度や未来計画まで全て計算で美味しい焼酎を作り上げるスペシャリスト!

ほんまに駒の味が変わりました!

かなり良い方へ( ´ ▽ ` )ノ

間違いない。

2日目の早朝から芋きりのお手伝いもさせていただき感動っす!

{F2344560-BCB1-4154-AF8A-523FE33F8211:01}

{5476C5AE-753F-4D47-AC86-5D7C3223C3F6:01}

{76495A13-11CC-4A89-B4D5-7319A29675FE:01}

{CFEB70A3-8245-4E76-BC03-A2E253D077A7:01}

{85E00520-8A16-4ADD-A6AB-622D0AA8C8A5:01}

{23F2DA30-72B1-4FB6-A78E-5967A6182199:01}

{55372858-F413-41C5-A506-D9339509DC37:01}

{1F5FE30F-9925-44C2-8786-D53BB5A31CBB:01}

{74FE4A1B-B08C-4B3B-ADED-CFA0F9CFA819:01}

{C4D7257F-B58A-46B7-8FC3-F1462160FD37:01}

{021420E5-9F16-44F1-80BE-C4CFC75F6194:01}

{D6E51E8F-9A89-47FE-BE9F-7DB432977317:01}

{71281442-A6DF-4A68-8BBC-865CAB743B6C:01}

{11D736BB-DA5C-4A34-A420-2C4AD451197A:01}

{B3E61E3F-3CE9-4055-BB1C-EFFAE4B44388:01}



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-06 06:09:34

鹿児島、芋焼酎「八幡」の高良酒造さん。

テーマ:
鹿児島、宮崎へ焼酎の勉強へ。

まずは鹿児島の高良酒造さん。

仕込みから甕仕込みで蔵の規模も大きすぎず家族経営の蔵元さん。

甕の対流をつかったこだわりの作り方。

芋らしい香りと味がしっかりしてて美味しい焼酎になります。

芋焼酎、八幡は出荷量が極少なで黒毛和牛ひらかたではボトルキープが出来るという全国探してもほば無いと思います。

希少で美味しい芋焼酎♪

{C122469B-5CC3-4133-93D0-9704775E7484:01}

{86B9A936-ECB3-470B-BF41-BD3E78957F66:01}

{E61B0877-2113-4C6D-8989-11739C317516:01}

{3AEB1755-D4EA-4F1F-B3B4-395BE0CB9E95:01}

{C4266782-7326-4445-A248-5EAE7461877B:01}

{10EAB633-873A-4133-9216-FC347ED966C5:01}

{7E64DD0A-7453-4528-BC51-E5A954342F86:01}

{917D9D30-2A17-418F-BB0F-10D844E5E823:01}

{1840D285-817A-4457-934A-FA2B9620D1C0:01}

{A72B3D4E-896A-4C3F-82A7-59C2157AEBAB:01}

{6D51F60D-8E5C-448D-925A-7C75130E648F:01}

{3D1E91EF-E0C0-4BCF-B781-B1DB0BFF3F48:01}

{9AD1050D-083D-49B0-B524-49C479DA17F7:01}

{5F4B2E6D-DC55-4A5E-B7CB-507D7969E1E8:01}

{DD96B536-CF67-48D2-874A-0FCE8885AE15:01}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。