今回ご紹介するのは・・・「かまぼこ」
年末年始、ということで
パーティ用の「特別ディナー」やお正月のメニューに
頭を抱える方には
ぜひ知っていてもらいたい(笑)
・・・というのも、
ワタシ自身が衝撃だったのです!
「特製手作り蒲鉾 海苔チーズ」
この企業さまのモニター
インパクトがあって本気で欲しかったのです!
なにやら
スゴい表彰を受けている蒲鉾らしく。。。
全国蒲鉾品評会で水産長官賞を受賞!
かまぼこ、品評会。。
ずっと期待して
到着しておりました^^
まず気品を感じる包装に
ドキドキ。
クラス感、というのを感じました!
そして、ビックリだったのが
インパクトある見た目★
写真などよりも、
もっと海苔の色が濃くて少しビックリしました(笑)
こういう高級品に出合うと
ステキな食器を使いたくなります^^
いつも買っている商品とは
明らかに違う!
中には、みっちりと
北海道チーズが♪
地元愛のせいかもしれませんが
「北海道チーズ」と書かれているだけで
『絶対おいしいでしょ~』と思ってしまうワタシ^^
はじめ、説明文を見た時
「かまぼこ」に「チーズ」?
未知の味!!と、ドキドキしていたものの
包丁を入れる手には、明らかに「期待」が込められておりました。
もうね
ギュギューっと。
みっちり入ってるんですよ~!!
蒲鉾を作る技術もさることながら
中にチーズを入れるって
大変だったんじゃないかな・・・なんて思ったり。
いつも買っている蒲鉾より
包丁が入りづらくって ゆっくり切りました。
肝心のお味は… 濃厚!
チーズの濃さが邪魔になるのでは?という心配・不安は
まるでありません。
さすが 素晴らしい賞を受賞した蒲鉾!
お酒のつまみにいただきましたが
箸が止まらない。。。!
ワインにも、ビールにも合いそう。
貴重な体験、ありがとうございました!
年末年始の「お使いもの」に
いかがでしょうか?