☆10月「じゃがいも&りんご」☆
実は健彩青果始まって以来、扱ったことがなかった「じゃがいも」。
最近ではなかなか手に入らない「紅玉りんご」を使ったお菓子も作ります。
■献立■
・具だくさん肉じゃが
・マヨネーズを使わないポテサラ
・じゃがいものおやき
・じゃがいものパンケーキ 〜焼き林檎添え〜
■日程■
・土日祝
10/29(土) 30(日) 10時半〜、17時〜
・平日 10/25(火) 26(水)
10時半〜 10/27(木)28(金) 19時〜
☆11月「海老芋」☆
大阪・富田林の農家さんから直送です! クリーミーな海老芋は一度食べたら忘れられない味です。
■献立(予定)■
えび芋とイカの炊いたん
えび芋のそぼろ煮
えび芋の揚げ出し
えび芋の味噌焼
■日程■
・土日祝
11/23(水)
17時〜
26(土) 27(日) 10時半〜、17時〜
・平日
11/24(木)
10時半〜
11/25(金) 28(月)
10時半〜 19時〜
11/29(火)
19時〜
ご予約の際はいくつか候補日をお知らせください^ ^
ご予約の際はいくつか候補日をお知らせください^ ^
☆11月「特別レッスン」☆
19(土) 20(日)に特別レッスンを予定しています。
麦味噌、アップルパイ、こんにゃく芋からこんにゃく作りを予定しています。
リクエストにより決めようかと思います。
上記のメニューの他、こんなん作りたい、あんなん作りたい、メニューリクエストお待ちしております。
時間は
10時半〜、17時〜 の予定です。
☆12月「ブロッコリー」☆
大根、カブ、キャベツ.....寒くなるとアブラナ科の野菜が美味しい時期です。
和食にぴったりなブロッコリーの使い方、お教えします^ ^
クリスマスメニューもご用意します!
■献立■
ブロッコリーのすっぱおろし和え
ブロッコリーとローストチキン
他
■日程■
12/10(土) 11(日)
10時半〜、17時〜
8(木) 13(火) 15(木)
10時半〜、19時〜
☆12月「おせちレッスン」☆
もうおせちの話をしないといけないとは.....時が経つのは早いものです。
お重ごと持ち帰りしたいとの要望があったので、価格、内容、大幅に変えました。
今回も私の大好物のくわいをたっぷり作り、門真レンコン等のなにわの伝統野菜を使った大阪ならではのおせち料理を作ります。
■日程■
・その場で食べてお持ち帰り3品コース
日時:12月28日 29日
14〜18時 調理、18〜19時半 喫食(忘年会!)
献立:15品
お持ち帰り:「さつまいもきんとん」「黒豆」「くわい煮」
価格:1万円
・お重お持ち帰りコース
日程:12月30日
1.午前レッスン:9〜13時頃まで
2.午後レッスンは17〜21時頃まで
献立:10品
価格:2人分 18000円、4人分 25000円
※おせち料理の献立は追って連絡します。
皆様のご予約、お待ちしております^ ^
去年のおせちレッスンの様子は→こちら