今日のお昼もお腹いっぱい。
お疲れ山です!
昨日のプライベートレッスンで、生徒さんが「ホイル焼き」を作りたいとリクエストがあったので、ずーっと作ってはまっていた「さばの味噌煮」をホイル焼きにアレンジ。
〜献立〜
♡さばとレンコンの味噌煮風ホイル焼き
♡レンコンとすだちのマリネ
♡だし巻き卵
♡基本のお味噌汁
♡新米「青天の霹靂」
さばの味噌煮はホイル焼きにした方が身がふっくら!
霜降りする必要がないし、調味料も少量で済むし、トースターに入れて15分ほっとくだけでできるし。
大発見でした。これえーやないの( ´ ▽ ` )ノ
命名「煮ないでサバの味噌煮」。