煮ないで!さばの味噌煮 | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 

今日のお昼もお腹いっぱい。
お疲れ山です!
昨日のプライベートレッスンで、生徒さんが「ホイル焼き」を作りたいとリクエストがあったので、ずーっと作ってはまっていた「さばの味噌煮」をホイル焼きにアレンジ。

 

〜献立〜
♡さばとレンコンの味噌煮風ホイル焼き
♡レンコンとすだちのマリネ
♡だし巻き卵
♡基本のお味噌汁
♡新米「青天の霹靂」

さばの味噌煮はホイル焼きにした方が身がふっくら!
霜降りする必要がないし、調味料も少量で済むし、トースターに入れて15分ほっとくだけでできるし。
大発見でした。これえーやないの( ´ ▽ ` )ノ
命名「煮ないでサバの味噌煮」。