最近、暖かくなったと同時に、花粉が結構舞っているのを感じますね
12~13日の雨で、花粉が木から地面に落とされ、晴れて風が吹くと一気に舞い上がるようです。私は花粉症では全くありませんが、マスクをして予防を心がけています^ ^
さて、レッスン最新情報のご案内です。満席のレッスンもございますので、お気軽にお問い合わせください^ ^
☆3月・たらの芽&卵☆
3月の通常レッスンでは、山菜の中でも人気の「たらの芽」、そして堺市唯一の養鶏所・ヨシダファームさんの卵を使って、洋食の要素を取り入れた"やさい和食"を作ります。
■献立■
・和風エッグスラット
・手作りピタパンで作るエッグサンド
・たらの芽のとろ~り半熟卵黄酢がけ
・しめ卵とたらの芽のくるみ和え
■日程■
・土日祝日
3/19
10時半~
3/20 21
10時半~,17時~
・平日
3/23 24 25
10時半~
☆3月・堺みそ作り☆
日程:3/23(水), 24(木) ,27(日)
時間:14~15時半
大豆は三重県産フクユタカ、
麹は堺の麹屋雨風さん
http://www.amekaze-sakai.com/
の生麹を使います。
作る味噌は堺で古くから使われている"堺みそ"。
麹の量が多く、甘めな関西人好みのお味噌です。
お持ち帰りは1.5kg。料金は3150円です。
レッスン後は手作り麹デザートをお出しします。
※23、24、27日の通常レッスン参加者は500円引き
☆4月・うど☆
■日程■
・土日祝日
4/23 24 29
10時半~,17時~
4/30
10時半~
・平日
4/21 22 25 26 27 28
10時半~,19時~
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
~これぞ喰い倒れの街、大阪!!
やさい和食を極める料理教室~
なにわの料理教室
健彩青果(けんさいせいか)
3月のレッスンは 「たらの芽&卵」
最新のレッスン情報は♡こちら♡
ご予約は↓↓こちら↓↓
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)
または、料理検索サイト”クスパ”から
↑↑無料会員登録後、カンタン予約^ ^
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
料理教室
基本情報
どんな料理を作るの?
レッスンの日程・料金・流れ
コンセプト・主宰者プロフィール
アクセス
facebookpage
アシスタント日記
貴方のお越しをお待ちしております
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側
・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分