3月4月レッスン、最新情報! | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 最近、暖かくなったと同時に、花粉が結構舞っているのを感じますね
 12~13日の雨で、花粉が木から地面に落とされ、晴れて風が吹くと一気に舞い上がるようです。私は花粉症では全くありませんが、マスクをして予防を心がけています^ ^

 さて、レッスン最新情報のご案内です。満席のレッスンもございますので、お気軽にお問い合わせください^ ^

☆3月・たらの芽&卵☆

 3月の通常レッスンでは、山菜の中でも人気の「たらの芽」、そして堺市唯一の養鶏所・ヨシダファームさんの卵を使って、洋食の要素を取り入れた"やさい和食"を作ります。

■献立■

・和風エッグスラット エッグスラット
・手作りピタパンで作るエッグサンド
卵サンドピタパン
・たらの芽のとろ~り半熟卵黄酢がけ
たらの芽
・しめ卵とたらの芽のくるみ和え
たらの芽のくるみ和え

■日程■
・土日祝日
3/19
10時半~
3/20 21
10時半~,17時~

・平日
3/23 24 25
10時半~

☆3月・堺みそ作り☆ 日程:3/23(水), 24(木) ,27(日) 時間:14~15時半

大豆は三重県産フクユタカ、
麹は堺の麹屋雨風さん
http://www.amekaze-sakai.com/
の生麹を使います。

作る味噌は堺で古くから使われている"堺みそ"。 麹の量が多く、甘めな関西人好みのお味噌です。

お持ち帰りは1.5kg。料金は3150円です。
レッスン後は手作り麹デザートをお出しします。 ※23、24、27日の通常レッスン参加者は500円引き

☆4月・うど☆

うど

■日程■
・土日祝日
4/23 24 29
10時半~,17時~

4/30 10時半~

・平日
4/21 22 25 26 27 28
10時半~,19時~


♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

~これぞ喰い倒れの街、大阪!!     
      やさい和食を極める料理教室~
  
    なにわの料理教室      
                健彩青果(けんさいせいか)  

  3月のレッスンは  「たらの芽&卵」

たらの芽のくるみ和え 

最新のレッスン情報は♡こちら
 
ご予約は↓↓こちら↓↓
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)

または、料理検索サイト”クスパ”から

↑↑無料会員登録後、カンタン予約^ ^

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪ 

クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの? 

レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表 

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪ 
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分