【レシピ】うまみたっぷり!昆布入り豆腐ハンバーグ | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

よくある豆腐ハンバーグは肉らしさが半減してあっさりしすぎていませんか?

今回は、肉肉しくてジューシ、だけど、うまみしっかり

豆腐ハンバーグレシピをご紹介します^ ^豆腐は水切りなしで大丈夫です。ソースは、昆布とトマトの組み合わせでうまみたっぷり。
深みがあり、しみじみ美味しいいハンバーグです。

昆布と豆腐ハンバーグ

ハンバーグ

■材料(ハンバーグ4個分)■
合挽き肉 300g ,木綿豆腐 1/3丁(100g) ,卵 1/2個 ,味噌大 さじ1
a(日本酒 大さじ2,水 50cc)
片栗粉 大さじ1/2(大さじ1の水で溶いておく)
--ソース--
トマト 1個 ,昆布だし 100cc ,トマトケチャップ 大さじ1.5 ,ウスターソース 大さじ1

■作り方■...................続きは♡こちら

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪  

 ~これぞ喰い倒れの街、大阪!!     
      やさい和食を極める料理教室~
  
 なにわの料理教室      
                 健彩青果
(けんさいせいか)  

  2月のレッスンは  「長いも御膳」



最新のレッスン情報は♡こちら
 
ご予約は クスパ公式サイト↓↓


または
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

 クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの?
 

レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表 

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪ 
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分