クリスマスは鶏肉より牛肉。 | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 今日の大阪はお昼過ぎにアラレが降ってきました!!しかも10分もしないうちに降りやみ、一瞬だけの奇跡的な体験をしました。クリスマスなので、OK牧場ですラブふるい。

 そうそう、本日はクリスマス皆さん何をされましたか??

 あべのハルカス近鉄本店のティファニーでは






 素敵な装飾がされていました爆笑



 ケーキ売り場もたくさんの人ラブみなさん、美味しいケーキは今宵にかかせませんよね。

 私のご褒美はケーキではなく







肉でした牛ギリギリレアの牛カツ爆笑

 人気のお店と聞いて、オープンの30分前から並び、2回転目で入店!
 
 牛カツ130g定食・とろろ付(1300円)、ご飯は1杯までおかわり無料とのこと。

 わさび醤油と山わさびのソースで食べ、激レアが苦手なら前の鉄板で焼けました。まさにとろけるうまさ!!!とろろのおかげで、胃もたれもなし。



 うまかー!!!!でした合格合格合格

 食後、お店を出たら

 





 すごい人!!!!!!!!ほとんど韓国人?でした。お店の方に聞いたら、韓国のSNSで拡散されているそうです。

 日本の牛肉の品質と、カツの技術に舌を唸らせて帰国してもらえたら嬉しいですねラブ

牛かつ もと村 難波店
住所 : 大阪市中央区難波3-3-1 スガタビル 地下1階 地図
電話 : 06-6643-3313
営業時間 : 11~23時(L.O22:00)
定休日 : 無

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

 ~やさい和食を極めるなら~

 なにわの料理教室
      健彩青果(けんさいせいか)

1食で半日分の野菜を食べる!
 野菜たっぷり和食

 1月のレッスンは「ゆず御膳」

ご予約は

 こちら↓↓


 またはこちらのお問い合わせボタンからドキドキ

 またはメールで↓↓
reserve☆kensai-seika.com
(☆マークを@に変えて、メールをお送りください。)

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

ここぞ!の時の胃袋をつかむ和食プライベートレッスン

→→詳細はこちら

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの?

レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分