こんにちは!!アシスタントの MIHOです!
今月の料理教室のテーマ食材は私の大好きな「なす」です。しかも大阪富田林産です。なすって万能野菜ですよね。
和食にすればヘルシーであっさりダイエット食、たっぷり油を吸ってご飯も進むスタミナ食なすにんの効果で抗酸化作用もあってアンチエイジング効果も抜群です。
メニュー
■蒸しナスのゆずこしょうマリネ
今流行のジャーサラダ風につけて瓶に入れて、一気に出して、キレイ盛り付けできました。
ひじき、わかめなどで超ヘルシーです。
■大阪なすの紫漬け風
しば漬け初めて作りました!!さっぱりしていて真夏の暑い時の夏バテ防止になりそうです!!
■焼きナス~おぼろ浸し~
焼きナスって定番中の定番ですが、今年の初物はやっぱりおいしいです!!
おぼろこんぶの味が染みてておいし~
■大阪なすと鶏のお鍋
なすを鍋にそういえば入れないよね!!ってことでなすのお鍋。なすの収穫時期と重ならないかららしいです。なすのお鍋サイコーです。トロトロですごくおいしいです!!
■デザート
きなこブロンディ
初めて食べる味でした!!
私がなす料理するとカロリー高い炒めものが多いのですが、ちーこ先生の料理はほんとにヘルシーです!! さすがです
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
大阪・天王寺で学ぶ
「美味しくて健康的」旬野菜たっぷりの なにわのおばんざい
なにわの料理教室
健彩青果(けんさいせいか) 基本情報
どんな料理を作るの?
レッスンの日程・料金・流れ
コンセプト・主宰者プロフィール
アクセス
facebookpage
アシスタント日記
貴方のお越しをお待ちしております
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側