今日は、連休最終日
連休といえども、自分の用事だけをすることもできず、午後からやっと自由が
なので、軽めのお昼で切り上げて、やりたかったお片づけをしようと思います
旭松の「白湯スープ春雨」にコチュジャンとご飯を入れてクッパ風にして食べます
色々な春雨入のスープを試したのですが、この組み合わせが一番好きです
白湯スープだけだと少しもの足りない韓国料理好きとしては、何か足さなくてはと考えた軽食
この辛味ジャンは、大阪のコリアタウンにある「流れる千年」さんで購入しました
日本人向けの辛くない甘味のあるコチュジャンは、おでんの具にからしの代わりに、そして、餃子のタレに混ぜて使ったり、関西風のおうどんには、七味の代わりに使っても美味しいですよ
連休といえども、自分の用事だけをすることもできず、午後からやっと自由が
なので、軽めのお昼で切り上げて、やりたかったお片づけをしようと思います
旭松の「白湯スープ春雨」にコチュジャンとご飯を入れてクッパ風にして食べます
色々な春雨入のスープを試したのですが、この組み合わせが一番好きです
白湯スープだけだと少しもの足りない韓国料理好きとしては、何か足さなくてはと考えた軽食
この辛味ジャンは、大阪のコリアタウンにある「流れる千年」さんで購入しました
日本人向けの辛くない甘味のあるコチュジャンは、おでんの具にからしの代わりに、そして、餃子のタレに混ぜて使ったり、関西風のおうどんには、七味の代わりに使っても美味しいですよ