こんにちは、柏木京子です。
娘の親知らず、抜歯が無事に終わりました〜。
いやーもう、心配しました
ほんとに。
真ん中の歯を押すように、斜めに生えていたんです。
半分しか表に出られていなかった親知らず。
先生が苦労して抜いてくださいました。
ありがたやー。
(もう1本ある)
口が開かずに食べることができない
でもお腹は空く。
そこで今日はお出汁で炊いた卵粥。
おいしいお出汁と卵で、やさしいおかゆになりました。
娘は痛いながらも、笑顔
おかゆ食べてほっとしたみたい。
私もほっとしたわーーー
親知らずは英語では wisdom toothと言って
「大人になって物事の分別がつくようになった頃に生える歯」
という意味だそう。
そろそろ、親離れの時。
私も子離れしなくては。
心配しすぎ。
ご飯の心配しなくても、自分でなんとかするでしょ。
もうそういう年齢だから。
でもね、心配したいんですよね。
やりたいーーーwww
子どもの大変な時には、そばにいたい。
ただそれだけなんです。
朝からお出汁とって、ことことおかゆたいて。
食べる前に卵を入れて。
やってあげられてよかったー
さて、お出汁といえばオンライン【お出汁教室】。
内容が少し変わりました!
変更点は、
お出汁の材料をお送りします!
こちらのセットをお送りします。
・荒節
・本枯れかつお節
・かつお節(枯れ節)
・昆布
荒節、本枯れ節の味比べ。
かつおと昆布の一番出汁を、2通りのやり方で一緒に取ります。
お出汁教室でたくさんお出汁を取るので、お出汁料理がいろいろ作れます!
ご家族においしい料理を作ってあげてくださいね。
詳しくはこちらから。
お申し込みを受付中です!
----------
☆【お出汁教室】オンラインクラス
4月3日(土)午前10時〜11時半
(内容が新しくなりました!)
----------
☆【親子料理教室】オンラインクラス
4月18日(日)午後3時半〜5時
----------
☆【ゆるゆる作るおうちごはん】オンラインクラス
4月24日(土)午後3時半〜5時半
----------
お申し込み受付中!
----------
新規お申し込み受付中!
----------
お申し込み受付中です!
----------
Lady Tokyo (レディ東京)にてレシピ連載中!
----------
ご登録はこちらから