自宅で学べるオンライン料理教室

今日は何を作ろうか?献立が決まらない。味が決まらない。だから料理キライ。。。こんな方に、おいしく作りやすい、栄養満点料理をお伝えします!
スカイプを使って料理の実演を見ていただく料理教室も開催。パソコンさえあればどこからでもご参加いただけます。

NEW !
テーマ:

おはようございます。

柏木京子です。

 

今年もあと3週間。

 

忙しいですね〜あせる

 

そんな中でも毎日料理をし、食べる私たちニコニコ

 

 

先日ファスティングをして、何も食べない日が3日ありました。

 

食べないって、楽。

 

考えなくていいし、

作らなくていいし、

食べなくていいし、

片付けなくていい。

 

食べることに、

すごーくたくさんの時間とエネルギーを使っていたんだ!

 

 

 

忙しいなら、食べなければいい、

ってことじゃない。

 

私たちは食べることで命をつないでいる。

 

だから、食べることはとても重要。

 

食べることが生きることですもの。

 

 

そこで、私が思ったのは、

 

出来るだけ手間をかけずに、

上手に食べるようにしたい!

 

あまり手を加えず、

素材そのもの良さを活かした料理。

 

時短でおいしく、栄養たっぷりの料理。

 

 

 

今も「○○の素」を使えば、

時短で料理が出来る。

 

でも・・・・・

 

長期保存できるそれって、中身はどう?

 

私も無添加の合わせ調味料など使うこともありますが、

 

風味がなく、塩分がとても強く感じる。

 

それを使っても料理は出来るけど、

 

塩分摂り過ぎになってしまう。

 

素材本来の味を殺してしまう。

 

「無添加だし」も、塩が入っていることが多いしね。

 

表示基準以下の添加物が入っているとも聞く。

 

 

としたら、安心な食材を使って、

出来るだけ手間をかけずに料理がしたい。

 

それには、良い食材を使うこと。

 

これさえあれば!を持つことです。

 

やっぱりここを抑えずには、先へ進めないと思いました。

 

 

オンライン料理教室 【料理の基礎のキソ】 では、

 

毎日の食事を、

 

時短で、

安心に、

おいしく召し上がっていただくため、

 

料理の根本である素材の選び方について

お伝えします。

 

詳細はこちらです。

 

 

☆料理の基礎Basicセミナー

 オンライン料理教室【料理の基礎のキソ】

 お申し込み受付中!

 

オンライン料理教室【お試しクラス】

 黒豆のおいしい煮方

 

オンライン料理教室【出汁セミナー】

12月26日(月)お申し込み受付中!

かつお節、昆布、干し椎茸のおいしいだしのとり方。

お正月料理にそのまま使えます。

 

 

☆自宅料理教室【出汁セミナー】 

12月11日(日)満席御礼

 1月28日(土)お申し込み受付中!

失敗しないおいしい出汁のとり方、お伝えします!

 

 

☆自宅料理教室

【体の中からきれいになる料理】 

1月16日(月)満席御礼

2月 6日(月)お申し込み受付中!

動物性食品、添加物を一切使わない料理です。

 

 

☆自宅料理教室【ゼロから始める料理の基礎】 

 12月はクリスマス料理クリスマスツリー  

 12月10日(土)満席御礼

 12月17日(土)満席御礼

 


☆自宅料理教室【定番家庭料理・和食】

 2ヶ月に1回、1年で6つの和食定番料理と、献立を学びます。

 

☆自宅料理教室【定番家庭料理・洋食】

 2ヶ月に1回、1年で6つの洋食定番料理と、献立を学びます。

 

☆オンライン料理教室

【食べたいを我慢しなくていいヘルシー料理】

仲間と一緒に、ストレスのないダイエット。

シンプル&ヘルシーな料理をご提案します。

1月スタートクラス、お申し込み受付中!

 

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
 お申し込み受付中!

 

 

無料メールセミナーこちらからご登録ください。

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

 

 

☆スカイプで行う「オンライン料理教室」について
ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!


☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選

 

  

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは、柏木京子です。

 

今日からお申し込みを開始します、

 

オンライン料理教室の料理の基礎クラス、

 

今までと名前を変えました。

 

【料理の基礎のキソ】

 

というのは、今回ファスティング(断食)をしてみて、

 

食の大切さを改めて感じました。

 

 

何を食べるか、素材が大事です。

 

良いものを選べなければ、いくらがんばっても効果は期待できない。

 

どんなに一生懸命に料理しても、

 

良いものを使うに勝るものはない!

 

それに、良いものを使えば、

 

シンプルでおいしい料理があっという間にできるんですラブラブ

 

 

そこで今回は、

 

【料理の基礎のキソ】として、

 

良い素材を選ぶ目を持っていただく内容にしました。

 

内容は以下の通りです。

   

  1回目  基本調味料の選び方

 

  2回目  体に良い油、摂りたい油

 

  3回目  発酵調味料を取り入れる

 

  4回目  上手な肉の食べ方

 

  5回目  魚について

 

  6回目  野菜について

 

詳しい内容はこちらです。

 

 

12月中にお申し込みの方には、特典あり!

 

今の季節にピッタリのデザートレシピを2つ、プレゼントします!!

 

ぜひこの機会にゲットしてくださいね。

 

 

体の中から美しくなりたい方、

 

ご家族の良い体を作りたい方、必見のセミナーですニコニコ

 

お申し込み、お待ちしております。

 

 

オンライン料理教室【お試しクラス】

 黒豆のおいしい煮方

 

オンライン料理教室【出汁セミナー】

12月26日(月)お申し込み受付中!

かつお節、昆布、干し椎茸のおいしいだしのとり方。

お正月料理にそのまま使えます。

 

 

☆自宅料理教室【出汁セミナー】 

12月11日(日)満席御礼

 1月28日(土)お申し込み受付中!

失敗しないおいしい出汁のとり方、お伝えします!

 

 

☆自宅料理教室

【体の中からきれいになる料理】 

1月16日(月)満席御礼

2月 6日(月)お申し込み受付中!

動物性食品、添加物を一切使わない料理です。

 

 

☆自宅料理教室【ゼロから始める料理の基礎】 

 12月はクリスマス料理クリスマスツリー  

 12月10日(土)満席御礼

 12月17日(土)満席御礼

 


☆自宅料理教室【定番家庭料理・和食】

 

☆自宅料理教室【定番家庭料理・洋食】

 

 

☆オンライン料理教室

【食べたいを我慢しなくていいヘルシー料理】

仲間と一緒に、ストレスのないダイエット。

シンプル&ヘルシーな料理をご提案します。

1月スタートクラス、お申し込み受付中!

 

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
 お申し込み受付中!

 

 

無料メールセミナーこちらからご登録ください。

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

 

 

☆スカイプで行う「オンライン料理教室」について
ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!


☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選

 

  

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは、柏木京子です。

 

「スカイプで料理教室ってどうやるんですか?」

 

と質問されることがとても多いです。

 

よくある質問は、

 

「同時に一緒に料理するんですか?」

 

というもの。

 

 

 

いえいえ、料理をするのは私だけです。

 

みなさんは、家のパソコンからご覧ください。

 

 

私が料理する所を、スカイプで実況中継します。

 

例えると、

 

テレビの料理番組に、パソコン前から参加している感じです。

 

伝わるかな?

 

実況中継なので、その場で質問していただけるし、

 

それに答えて、作業をお見せすることも出来ます。

 

 

レシピは、事前にメールでお送りします。

 

当日は、ご自身で印刷していただき、

それを見ながら参加していただきます。

 

 

 

「料理教室なのに、食べることが出来ない〜あせる

 

そうなんです、食べることは出来ないんですしょぼん

 

 

でも、オンラインならではの良さがあるのです音譜

 

それは、

 

食べることが出来ないからこそ、作ろうと思う!

 

レシピの再現率はとても高いです。

 

 

 

他には、

 

☆自宅に居ながらにして、料理教室に参加できる。

 

☆移動時間がいらない。

 

☆直前まで自分のことをしていられる。

 

☆料理に集中できるので、しっかり学べる、などなど。

 

 

忙しいけど、おいしい料理を作れるようになりたい!

 

毎日迷わずに、料理が出来るようになりたい!

 

というかたにピッタリなんですラブラブ

 

 

遠方の方にもお勧めです。

 

過去には、アメリカやイギリスにお住まいの方も

 

ご参加くださってるんですよ。

 

 

もっとたくさんの方に、オンライン料理教室をお届けしたい。

 

 

そこで、お試しクラスを行います!

 

オンライン料理教室お試しクラス

12月15日(木)10時30分〜11時30分

         22時〜23時

 

普段着のままでOKです。

 

画像でませんから、安心してくださいね〜ニコニコ

 

(カメラをオフにして、ご参加ください。)

 

 

詳細は以下です。

 

【オンライン料理教室お試しクラス】

 

お申し込みお待ちしておりますニコニコ

 

 

 

☆オンライン料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】

 

新しいクラスは、12月8日からお申し込みを開始します。

 

 

オンライン料理教室【出汁セミナー】

12月26日(月)お申し込み受付中!

かつお節、昆布、干し椎茸のおいしいだしのとり方。

お正月料理にそのまま使えます。

 

 

☆自宅料理教室【出汁セミナー】 

12月11日(日)満席御礼

 1月28日(土)お申し込み受付中!

失敗しないおいしい出汁のとり方、お伝えします!

 

 

☆自宅料理教室

【体の中からきれいになる料理】 

1月16日(月)満席御礼

2月 6日(月)お申し込み受付中!

動物性食品、添加物を一切使わない料理です。

 

 

☆自宅料理教室【ゼロから始める料理の基礎】 

 12月はクリスマス料理クリスマスツリー  

 12月10日(土)満席御礼

 12月17日(土)満席御礼

 


☆自宅料理教室【定番家庭料理・和食】

 

☆自宅料理教室【定番家庭料理・洋食】

 

 

☆オンライン料理教室

【食べたいを我慢しなくていいヘルシー料理】

仲間と一緒に、ストレスのないダイエット。

シンプル&ヘルシーな料理をご提案します。

1月スタートクラス、お申し込み受付中!

 

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
 お申し込み受付中!

 

 

無料メールセミナーこちらからご登録ください。

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

 

 

☆スカイプで行う「オンライン料理教室」について
ハフィントンポスト(HUFFPOST)に掲載されました!


☆スカイプの使い方について、取材していただきました。
リモートワーカーなら知っておくべき!
Skypeトラブルの回避法10選

 

  

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)