安眠レシピ 薄切り豚肉とアスパラとバナナのソテー (しょうが風味) | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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生きて届く酵母でダイエット
質のよい睡眠には、野菜や果物・炭水化物・鶏肉や魚などのタンパク質や
ビタミン・ミネラルなどをバランスよく摂取することが大切。

また、夜遅くに脂肪分の多い食品を食べると、胃の消化活動が睡眠中まで
続くため、よく眠れなくなってしまうので要注意。
 54種類の素材でからだの中から健康に! カロリー(1人分):307kcal   塩分(1人分):0.9 g
 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)             A
薄切り豚肉 (肩ロース) 300g      ・昆布つゆ 大さじ1/2
バナナ (固めのもの) 2本      ・薄力粉 大さじ1/2
グリーンアスパラガス 6本       B
しょうが (薄切り) 1かけ      ・昆布つゆ 大さじ1
ごま油 大さじ2      ・豆板醤 小さじ1/2

 54種類の素材でからだの中から健康に! 手 順
1.下ごしらえ
 ・豚薄切り肉は長さを半分に切ります。
 ・バナナは乱切りにし、しょうがは薄切りにします。
 ・グリーンアスパラガスはピーラーでかたい部分をそぎ、3cm長さに切ります。
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2.1の豚薄切り肉にAで下味をつけます。
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3.フライパンにごま油と1のしょうがを入れて中火で熱し、香りが立ったら2
  広げながら焼きつけるようにして炒め、一度取り出します。
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4.3のフライパンに1のグリーンアスパラガス・バナナの順に入れ、火をやや強め、
  火が全体に回ったら取り出しておいた薄切り豚肉とBを加えて、1分ほど炒め、
  全体に火がとおったら器に盛りつければ出来上り。
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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/