ヘルシー夜食レシピ 焼きおにぎり (鶏ささみスープ) | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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残業などで帰りが遅くなった時の夜ご飯は、胃腸に出来るだけ
負担をかけない軽めの食事がベスト。

低カロリーで消化のよい野菜を中心としたおかずがオススメです。
 54種類の素材でからだの中から健康に!
カロリー(1人分):177kcal  塩分(1人分):2.0 g
 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
ごはん 350~400g      昆布つゆ白だし 大さじ2
鶏ささみ 2本       A
梅干し 1個      ・酒 大さじ1
万能ねぎ (小口切り) 2本分      ・生姜の薄切り 2枚
しょうゆ 適量      ・水 300ml

 54種類の素材でからだの中から健康に! 手 順
1.鍋にAと鶏ささみを入れて、煮たったらアクをのぞきながら弱火で4分ほど煮て
  中まで火をとおし、粗熱がとれたら裂いておく。
  茹で汁はとっておく。

2.1の茹で汁に昆布つゆ白だしを加えて熱々にしておく。

3.ごはんでおにぎりを4個作り、フライパンまたは焼き網で、両面こんがりと焼き、
  はけなどでしょうゆを塗って焼きおにぎりを作る。

4.3に梅干し・1の鶏ささみ・万能ねぎをのせ、熱々の2をかければ出来上り。


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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/