美肌レシピ 鶏手羽先と大根のスープ (中華風) | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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寒い季節は、身体の中からあたためて風邪を予防。
鍋を使った蒸し物なら、油も使わずヘルシーに、素材の旨味を丸ごと食す。

生姜やキムチ・豆板醤・カレー粉など、ホットな食材や調味料を取り入れて、
芯からあたためます。

 54種類の素材でからだの中から健康に!
 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
鶏手羽先 4本      水 大さじ4
大根 200g       A
万能ねぎ 3本      ・昆布ぽん酢 大さじ4~5
少々      ・生姜汁 大さじ3
サラダ油 大さじ1      ・水 4カップ
片栗粉 大さじ2      ・砂糖 ひとつまみ

 54種類の素材でからだの中から健康に! 手 順
1.鶏手羽先はよく洗って水気をふき、骨に沿って2か所切り込みを入れ、
  塩をふっておきます。

2.大根は皮つきのまま、1cm厚さのいちょう切りに切ります。

3.Aは合わせておきます。

4.サラダ油を中火で熱し、1を焼きつけるようにして、3~4分ほど炒めます。

5.43を注いで煮たて、アクを除いてから弱火で12~15分ほど煮ます。

6.水大さじ4で溶いた片栗粉でとろみをつけます。

7.最後に4cm長さに切った万能ねぎを散らせば出来上り。


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参照元:http://www.yamasa.com/happy-recipe/