コレステロールや脂肪分の多い食事を控え、
低カロリーで食物繊維の多い食事を心がける一品
材 料 ( 1人分)
赤・黄パプリカ | 各 1/2個 | ブイヨン (顆粒) | 2g |
鶏むね肉 | 40g | A | |
タマネギ | 1/5個 | ・牛乳 | 1/4カップ |
ブロッコリー | 1房 | ・ホワイトソース (市販品) | 10g |
水 | 1/4カップ | ・こしょう | 少々 |
作り方
1.赤・黄パプリカは、ヘタを残して縦半分に切り、種を取り除く。
2.鶏むね肉は、一口大に切る。
タマネギは、1cmの角切りにする。
ブロッコリーは1cm程度の小房に分け、沸騰した湯に入れて硬めにゆでる。
3.鍋に湯を沸かし、顆粒ブイヨン・鶏むね肉・タマネギを入れて、中火で煮る。
鶏むね肉に火が通ったらAを加えて、かき混ぜながら弱火で3分位煮込む。
4.1に3を注ぎ、ブロッコリーをのせる。
グリルに入れ、1に火が通るまで焼き、器に盛れば出来上り。
参照元:http://www.nasluck-kitchen.jp/