塩分を控えめにしたレシピを紹介します。
材 料 ( 1人分)
スパゲッティ | 80g | 赤唐辛子 | 適量 |
オイルサーディン | 4尾 | オリーブオイル | 小さじ2 |
トマト (ホール) | 小 1缶 | A | |
黒オリーブ | 3個 | ・ 白ワイン | 大さじ1 |
ニンニク | 1/2かけ | ・ 塩 | 小さじ1/5 |
パセリ (みじん切り) | 適量 | ・ こしょう | 少々 |
作り方
1.下ごしらえ
・鍋に湯を沸かし塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
・ホールトマトは、粗みじん切りにする。
・赤唐辛子は種を除き、薄い小口切りにする。
・ニンニクは、薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクオイルを作る。
3.2にホールトマトを入れて炒め、A・赤唐辛子とスパゲッティを加えて炒める。
4.3にオイルサーディン・黒オリーブを加え、混ぜ合わせれば出来上り。
好みでパセリのみじん切りをふる。
参照元:http://www.nasluck-kitchen.jp/