長いもと貝柱のスープ | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

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ストレスに強くなる料理レシピ

 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 4人分)
長いも 200g    いんげん 4本
干し貝柱 20g    鶏ガラスープ 2カップ
大さじ2    牛乳 2カップ
長ねぎ 1/2本    塩・こしょう 少々

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.干し貝柱は洗って、ひたひたの湯で柔らかく戻す。

2.長いもは小さく切って酢水につけてアク抜きをし、固めに塩ゆでする。

3.長ねぎは千切りにし、いんげんはすじをとってから塩ゆでにする。

4.鶏ガラスープを煮たて、貝柱の汁ごとと長いもを入れて柔らかく煮えたら、
  牛乳と酒・長ねぎ・いんげんを加え、塩・こしょうで味を調えれば出来上がり。
 54種類の素材でからだの中から健康に!
使用した主な食材:【送料無料】特選北海道産 ほたて干し貝柱 80g入り 高級珍味です/帆立貝柱/ほたて珍味/珍味/おつまみ/北海道産


参照元:http://www5a.biglobe.ne.jp/~tomocat/cooking.htm