ストレスに強くなる料理レシピ
材 料 ( 4人分)
長いも | 200g | いんげん | 4本 |
干し貝柱 | 20g | 鶏ガラスープ | 2カップ |
酒 | 大さじ2 | 牛乳 | 2カップ |
長ねぎ | 1/2本 | 塩・こしょう | 少々 |
作り方
1.干し貝柱は洗って、ひたひたの湯で柔らかく戻す。
2.長いもは小さく切って酢水につけてアク抜きをし、固めに塩ゆでする。
3.長ねぎは千切りにし、いんげんはすじをとってから塩ゆでにする。
4.鶏ガラスープを煮たて、貝柱の汁ごとと長いもを入れて柔らかく煮えたら、
牛乳と酒・長ねぎ・いんげんを加え、塩・こしょうで味を調えれば出来上がり。
使用した主な食材:【送料無料】特選北海道産 ほたて干し貝柱 80g入り 高級珍味です/帆立貝柱/ほたて珍味/珍味/おつまみ/北海道産
参照元:http://www5a.biglobe.ne.jp/~tomocat/cooking.htm