エネルギーの少ない食材を使用したレシピ
材 料 ( 2人分)
こんにゃく | 180g | 胡麻油 | 大さじ1 |
えのき | 1/2パック | 酒 | 大さじ1 |
しめじ | 1/2パック | 醤油 | 大さじ1 |
牛蒡 | 1/2本 | みりん | 大さじ1 |
一味 (七味) | 好みで |
下ごしらえ
・ こんにゃくはお湯でさっと茹で、好きな大きさに切ります。
(味がしみ込みやすいように切りこみ を入れておく。)
・ エノキとしめじは、食べやすい大きさに切ります。
・ 牛蒡は千切り。
作り方
1.鍋にごま油を入れ、材料を全部入れ、こんにゃくがパチパチいうまで炒めます。
2.酒・醤油・みりんを入れて蓋をし、中まで味を染み込ませれば出来上がり。
参照元:http://cookpad.com/category/premium/3/9