干し夏野菜のヘルシーパスタ | 54種類の素材でからだの中から健康に!

54種類の素材でからだの中から健康に!

毎日の暮らしに54種類の素材の力を!
大切な健康を維持するための情報を厳選してお届けします。

干し野菜で、旨味&噛む回数をアップ

 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 2人分)
ドライトマト (串切り) 8個   パスタ (フェデリーニ) 160g
干しナス (斜め薄切り) 8枚   塩麹 小さじ 1
干しズッキーニ (輪切り) 8個   コショウ 少々
パプリカ (生) 1/4個   イタリアンパセリ 少々
ニンニク 少々   水 適量
適量   塩 大さじ 1

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.深めの鍋にたっぷり水を沸かし、塩を入れます。

2.ニンニクはみじん切りに、パプリカは1cm角に切ります。

3.パスタを1の鍋に入れて、時間通り茹でます。

4.フライパンにニンニクと油を入れて、弱火にかけ、ニンニクの香りが出たら、
  ナス・ズッキーニを入れて炒め、火が通ればトマト・パプリカを加えて炒め、
  塩麹・コショウで味付けします。

5.茹で上がった3を加え、パスタの茹で汁も少し加えてよく合えます。

6.器に盛り付け、刻んだパセリを添えれば出来上がり。
  54種類の素材でからだの中から健康に!
使用した食材:ディ・チェコ No.10 フェデリーニ 5kg [正規輸入品]  Amazon.co.jp


参照元:http://allabout.co.jp/