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2007-02-25 20:33:06

不二家の杜撰さ・・・不二家レストランでも

テーマ:ブログ

 不二家の杜撰な衛生管理が話題となりましたが、お菓子やケーキだけではありません。


もう10年前になるでしょうか。

不二家レストランに食事に行ったときのことです。メインの食事と一緒に注文した「サラダバー」のことです。

皿に盛りつけようとしたサラダが傷んで「ぬめっと」腐って説けているではありませんか。痛みが激しく溶けている感じでした。

店員に伝えると腐ったところを探し始め、ただつまんで取り除くだけでした。

 すべき事はそっくり取り除き新しいものと入れ替えるべきと見ていて思いました。

結局は食欲もうすれ早々と店を出たものです。料金はしっかりと取られました。

もう2度と入らないと思って10年、今回の事件でやはりと思った次第です。

 このいい加減さ杜撰さは今始まったことではないのです。


 私の教訓でした。


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2005-11-09 19:33:47

Q.あなたが『サウナ』に期待することは

テーマ:ブログ
≪Q.あなたが『サウナ』に期待することは何ですか?(複数回答)≫
(一戸建てにお住まいの20歳以上のインターネットユーザー)

 
1位:『ダイエット効果』――――――――― 46.8 %
 2位:『疲労回復』―――――――――――― 41.5 %
 3位:『気分転換』 ―――――――――――- 37.5 %
 4位:『美容効果』―――――――――――― 33.5 %
 5位:『休養・リラックス』 ―――――――- 30.3 %

                   [C-NEWS調べ]

高野 泰樹, 大塚 吉則, 冷え取り研究会
お風呂は健康増進ルーム
原田 省三, 前田 和仁, 阿部 博幸
わが家のお風呂が温泉になる―天然温泉を超えた薬効石「光明石」の温泉でイキイキ健康生活
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2005-11-08 19:05:41

歯磨きをするのはいつですか

テーマ:ブログ
ビル S.バリンジャー, 大久保 康雄
歯と爪
青山 健一
抜かない矯正の最新知識―短期非抜歯矯正からマウスピース矯正まで
中川 ひろたか, 大島 妙子
歯がぬけた
≪Q.あなたが歯磨きをするのはいつですか?(複数回答)≫
(20歳~59歳のインターネットユーザー)

 1位:『就寝前』―――――――――――― 70.3 %
 2位:『朝食後』―――――――――――― 64.5 %
 3位:『起床後』 ―――――――――――- 29.5 %
 4位:『昼食後』―――――――――――― 26.0 %
 5位:『夕食後』―――――――――――― 21.3 %

                   [C-NEWS調べ]
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2005-11-07 18:52:11

≪Q.ふだん、1回の歯磨きにかける平均時間は?≫

テーマ:ブログ

≪Q.ふだん、1回の歯磨きにかける平均時間は?≫
(20歳~59歳のインターネットユーザー)

 
1位:『3分程度』―――――――――――― 34.3 %
 2位:『2分程度』―――――――――――― 26.0 %
 3位:『1分程度』 ―――――――――――- 20.5 %
 4位:『4分程度』―――――――――――― 8.0 %
 5位:『5分以上』―――――――――――― 7.3 %
                   [C-NEWS調べ]

三洋電機
SANYO 電動歯ブラシ NTB-CP3
松下電器産業
National イオンでお掃除 イオン洗浄水メーカー ホワイト MS-W1-W
Braun
Braun オーラルB オキシジェット 3Dセンター 口腔洗浄器 OC15 525X
松田 裕子, 近藤 いさを, 波多江 道子, 麻賀 多美代
歯ブラシ事典―使い方から介護用品までなんでもわかる
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2005-10-19 21:11:56

異性からセクシー/キュート、どちらに見られたい?

テーマ:ブログ
高坂 美紀
色を着る・食べる・塗る・見る―トータル・カラーヒーリング
リチャード ゴードン, Richard Gordon, 埴原 由美
クォンタムタッチ―奇跡のヒーリング技法
石原 結實
「超」健康法 漢方と西洋医学が融合したとき

健康の秘訣 それは見られること

≪Q.異性からセクシー/キュート、どちらに見られたい?≫
(18歳~34歳で独身の女性インターネットユーザー)

 1位:『どちらかといえばキュートに見られたい』――――― 42.3 %
 2位:『どちらかといえばセクシーに見られたい』――――― 23.3 %
 3位:『どちらともいえない』 ―――――――――――――- 20.7 %

                   [C-NEWS調べ]

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2005-10-17 10:33:29

雨続きですね。 部屋の中の水分はどのくらい。

テーマ:ブログ

 6畳間の部屋で湿度50パーセントで、室温が30度のとき、部屋全体の水分量は、およそ380ccだ。

これが室温が20度の場合 は、およそ220ccとなる。

さらに室温が10度の場 合の水分量は、室温30度のときの3分の1以下のおよ そ120ccになる。

つまり、気温が下がると空気中に 含まれる水分量は減ってしまうのだ。

伊勢谷 美以子
快適部屋づくりハンドブック―あなたにもできるインテリアのコツ
飯田 久恵
「捨てる!」快適生活―部屋スッキリの法則



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2005-10-16 20:28:57

大豆の成分2

テーマ:◎大地のめぐみ
≪Q.大豆の成分のうち、名前を聞いたことがあるものは?(複数回答)≫
(15歳以上のインターネットユーザー)

 1位:『イソフラボン』―――――――― 96.3 %
 2位:『ペプチド』―――――――――― 86.3 %
 3位:『レシチン』 ―――――――――- 52.7 %
                   [C-NEWS調べ]
井上 正子
大豆イソフラボン―女性の病気がほんとうに良くなった
中沢 勇二
豆乳パワー!のすべて―美肌・ダイエット・生活習慣病…身体が喜ぶイソフラボン効果
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2005-10-15 20:27:07

大豆の成分 イソフラボン ペプチド レシチン

テーマ:◎大地のめぐみ

イソフラボンと女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをすることで注目されているものです。イソフラボンは、大豆胚芽に特に多く含まれるフラボノイドの一種で骨粗鬆症や更年期障害、乳がん等の女性疾患に対する有効素材です。


ペプチドとはたん白質の分解過程でできる物質です。食品中のたん白質は消化管を通過する間に、消化酵素によってアミノ酸 に分解され小腸で吸収されます。しかしこの時、すべてがアミノ酸までに分解されるわけではなく、たん白質の一部は、アミノ酸がいくつか結合したままの状態で吸収されます。この『アミノ酸がいくつか結合した物質』がペプチドです。いわばたん白質とアミノ酸の中間産物といえます。大豆のたん白質が酵素分解、あるいは発酵することで生成されるペプチドが大豆ペプチドです。

レシチンとは大豆や卵黄に多く含まれ、体内では細胞膜や脳、神経組織や
筋肉の回りを覆う物質を形成している大切な成分です。
体は約60兆個もの細胞からできており、その細胞は細胞膜に包まれ、
そこにはレシチンが存在しています。
レシチンが不足すると肝臓に脂肪が溜まり、やがて脂肪肝になる恐れが
あることから、コレステロール値の高い方に欠かせないサプリメントとなっ
ています。また、レシチンは神経伝達物質の生成にはたらくので、記憶力減退に役立
つといわれています。
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2005-10-13 22:23:35

豆腐を食べる頻度

テーマ:ブログ
≪Q.あなたがふだん、豆腐を食べる頻度は?≫
(15歳以上のインターネットユーザー)

 1位:『週に2、3日』 ―――――――――― 45.7 %
 2位:『週に1日以下』――――――――――― 35.7 %
 3位:『週に4、5日』 ――――――――――- 12.0 %

                   [C-NEWS調べ]

豆腐の盛田屋「ゆき肌豆腐」
豆腐の盛田屋の「ゆき肌豆腐」は余計なものは何も加えず、椎葉村に湧くふたつの天然水、大豆は北海道産「ツルノコ」・佐賀県産「フクユタカ」、長崎県後藤沖の天然海水100%の本にがり、それぞれの持ち味を高めていくことで生まれる、天然素材ならではの自然な甘さやコクを大切にした無添加の汲み出し豆腐です。
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2005-10-11 21:41:16

薄力粉と強力粉の違いと見分け方

テーマ:ブログ

薄力粉と強力粉の違いと見分け方

 キッチンに置いておいた「薄力粉」と「強力粉」。袋から出しておいたら
 見分けがつかなくなってしまった!そんな経験はありませんか?そんなと
 きのために、両者の違いと見分け方をご紹介します。

●-------------------------
  違いは小麦の種類にあり! ---------------------------------------●
 ------------------------●
 強力粉と薄力粉は、原料となる小麦の種類が違います。一般的に、強力粉
 は、たんぱく質(グルテン)含有量の多い硬質小麦から製造されるため、
 水を混ぜたとき、薄力粉よりもねばりが出ます。パンを作るときに使われ
 るのは、そのためです。

 薄力粉は、主にお菓子や天ぷらの衣に使われますが、軟質小麦から製造さ
 れていて、粉の粒子も、細かいのが特長です。

●-------------------------
  見分けポイント~その1~ ---------------------------------------●
 ------------------------●
 ※粉を手のひらでぎゅっと握ってみましょう。

 薄力粉は、しっとりとした手触りで指の跡が残り、ひとかたまりの状態に
 なります。
 強力粉は、広げたとき手につかず、サラサラと元の状態に戻ります。

●-------------------------
  見分けポイント~その2~ ---------------------------------------●
 ------------------------●
 ※水を加えて、こねてみましょう。(粉大さじ3に対して、水大さじ2)
 薄力粉は、生地のまとまりが遅く、ベタベタと腰の弱い生地になります。
 強力粉は、生地のまとまりが早く、ゴムのように腰の強い生地ができます。

                          



===============うどん屋さんが製麺機を作った!===============

◎讃岐うどん店を経営する会社が、本当の美味を追求した結果生ま
 れた製麺機。プロが唸ったそのこだわりの美味を、誰もが簡単に
 再現できる!

業界唯一、直営うどん店を持つ大和グループが、伝統の味を研究・
分析。その化学的根拠を元に美味を再現。その味を誰もが製造可能
にした、「達人」と賞される製麺機群。

▼達人型手打ち製麺機群(うどん・そば・ラーメン)
============================================================
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