ダラスに来て、いつも思うのはレストランのひとの良さです。
カリフォルニアにていたときに、父がマクドナルドの注文に戸惑っていたら、
「ネクスト!(もたもたしてんだったら、次のやつと変われ!)」
と怒鳴られた経験をしました。
ダラスで、同じようなケースに当たりました、わたしがもたもたしていたら、
店員の地元のお姉さんに怒鳴られてるかとおもったら、
「はい、どうぞ」
とそっと、コップを渡してくれたのです。
飲み物だけで悩んでいたら、お店がもうすぐしまるから、もっといきなと
ただで、くれたのです。
店員としてはやってはいけない行為なんでしょうけど、まずこんな
体験、日本やカリフォルニアだとまずありえないです。
2回目は、販売しているバーベキューソースをただで、他州からきている
客としったとたんにくれたり、と何回かあるんです。
日本では精度の高いカスタマーサポートが期待できます、しかしダラスは
人がよいなとつくづく実感します、ビジネスだけでなく、
人間の本質で生きてると実感できます。
もちろん悪い意味での本質で生きてる人もいますので、うそーというような
苦い経験もあります。野球で言うとホームランと、三振が多いですね!(笑)
今日は、フリスコで話題のお店、「Mash’d」へ友人の方々と訪問してきました,
ランチでしたが、結構にぎわってます。雰囲気もいいですね、
金曜日のランチということでみんなリラックスした感じです。メニューも斬新で、
なんと新聞に記事が書いてあるようにメニューが乗っています。
こちらはお酒とサラダ、サイドのつまみなどがオススメのようです。ケールとキノア
を中心のKQサラダや、クラブシュリンプボルケーノなどがオススメです。
夜に行く場合はMojitoとあわせてお召し上がりください、プレストン通り沿い
なのでとてもアクセスの便利です。お店はフォートワース、サンアントニオと
フリスコの3店舗あります、
テーマは「ムーンシャイン」つまり、月がでてくる、ハッピーアワーが売りです。
今回は、お試しということで、フィッシュサンドイッチを食べました、
サーモンのハンバーガーです、同席の方は、ブルコギタコスをご注文していました。
今日はビジネスランチでしたので、残念ながらお酒は控えましたが、
次回はハッピーアワーにぜひ来たいお店です。久々に戻ってきたら、
ずいぶんとアジアの料理店も増えてましたのでまた引き続きレストラン
のご報告もしたいですね。