お疲れ様です☆
来週週明け火曜日は、
今回で3回目、かな?
月に1度のSPデザートDAY、
会津地鶏の裏側で、
せっせと、
仕込みしてくれました☆
「オレンジブリュレ」
ところで、ブリュレって何?って方の為に、
Wikipediaをスクリーンショット。
なんとーなく伝わったかと思います。
んで、
じゃあオレンジブリュレって何?ってなりますが、
卵黄は那須御養卵を使用。
生オレンジの果皮と、
バニラビーンズを加えて、
(バニラエッセンスではなく、バニラビーンズを使用したことがポイント)
牛乳と生クリームと合わせて、
先程の卵黄と裏濾ししながら合わせて~、
オーブンで焼き入れる。
ドライオレンジも同時作成中~☆
最後にバーナーで焦がして、
㊙トッピングを添えて、
完成です。
最終試作完成形は、
火曜日のオープン前にまたアップします。
が、
今回、バーナーを使用して仕上げるので、
ブログを見てくれている、
ご希望の方にのみ、
看板ネーチャンが提供直前で仕上げるパフォーマンス付きでお届けいたします。
ご注文の際に、
「仕上げはおね~ちゃ~ん🎵」と、
お伝えください☆
手書きのPOPが素敵☆
よろしくお願いいたします❗