おれんじぶりゅれ。 | らーめん剣豪のブログ

らーめん剣豪のブログ

ブログの説明を入力します。

お疲れ様です☆


来週週明け火曜日は、


今回で3回目、かな?


月に1度のSPデザートDAY、







会津地鶏の裏側で、


せっせと、


仕込みしてくれました☆



「オレンジブリュレ」


ところで、ブリュレって何?って方の為に、


Wikipediaをスクリーンショット。






なんとーなく伝わったかと思います。


んで、


じゃあオレンジブリュレって何?ってなりますが、








卵黄は那須御養卵を使用。









生オレンジの果皮と、





バニラビーンズを加えて、


(バニラエッセンスではなく、バニラビーンズを使用したことがポイント)






牛乳と生クリームと合わせて、








先程の卵黄と裏濾ししながら合わせて~、








オーブンで焼き入れる。






ドライオレンジも同時作成中~☆









最後にバーナーで焦がして、


㊙トッピングを添えて、


完成です。



最終試作完成形は、



火曜日のオープン前にまたアップします。



が、



今回、バーナーを使用して仕上げるので、



ブログを見てくれている、


ご希望の方にのみ、


看板ネーチャンが提供直前で仕上げるパフォーマンス付きでお届けいたします。


ご注文の際に、



「仕上げはおね~ちゃ~ん🎵」と、


お伝えください☆








手書きのPOPが素敵☆


よろしくお願いいたします❗