北浦和「メン屋 ちっきん」 | 春夏秋冬、河は流れ花はまた咲く

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2024年4月、ブログ再始動。
主なテーマはセカンド・ライフの日常。
1999年3月〜さいたま市民(宇都宮市単身赴任7年あり)に。
趣味は、写真撮影とバード・ウォッチング。

北浦和のラーメン店の中で、個人的にかなり支持しているお店。

久しぶりに訪問して「ちっきんラーメン」をいただきました。

春夏秋冬 ランチ日記

独特のスープ。
評価はわかれるが、オリジナリティー高く、いいのではなかろうか。

春夏秋冬 ランチ日記

ラーメン店というより、居酒屋に飲みに来ているという感覚の客が多い。

自然と、アルコールをオーダーしてしまう。

春夏秋冬 ランチ日記

麺はすべて「開化楼」なのだろうか。

定かではないが、木箱がさりげなく積んであります。


仲間とワイワイ飲み、ラーメンで〆る。

そういう使い方がうってつけのお店です。


メン屋 ちっきん
ラーメン / 北浦和駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0