face bookで告知した通り、



新たに入荷したお酒の紹介ですワイン




ケメコな春奈の《宮地》日記-12/22-1


まずはこちら



「しこう」と呼びますリボン



熊本の焼酎といえば米焼酎ですが、



このお酒は名前からわかる通り、紫芋焼酎にゃ



製造元の堤酒造が自家栽培した「ムラサキマサリ」という紫芋が原料で、



フルーティな香りとまろやかな味が楽しめる焼酎ですLOVE



最近寒い日が続いているので、



お湯割りにピッタリですねあひる




ケメコな春奈の《宮地》日記-12/22-2


次はこちら



グスタフ・アドルフ・シュミット ツェラー・シュワルツ・カッツ・ピンクネコボトルQ.b.A.



三回言ったら三回とも噛みそうな名前ベーッ



猫を形どったボトルに一目ぼれして買ってしまいましたラブ



ドイツ産の甘口ワインで、



「黒猫の座った樽が最もできがよい」という、



ツェル村の伝説から誕生した「黒猫」という名のワインらしいです黒猫



折角なのでクリスマスにコルクを開けようかと考え中ですぺこ



今日紹介した2本とも限定ものなので、


なくなり次第終了です涙



お早めに宮地へGO




ライン(緑)線(花)ライン(緑)線(花)年末年始のご案内線(花)ライン(緑)線(花)ライン(緑)



<美食 宮地>は



年内30日(金)までサンタ



年始2日(月)からの営業ですkadomatsu*



また、12月25日(日)、1月8日(日)はお休みさせていただきますピース





みなさんにとって良いクリスマスとなりますように・・・




以上(。・ω・)ノ゙




<美食 宮地>公式HP

http://www.dandl.co.jp/miyaji/




ペタしてね

今日は11月3日にOPENした


「焼酎・梅酒Bar KAZU」


に遅ればせながら行ってきました蝶々


オーナーは有喜さんの同級生の上村和博さんおんぷ



パグみたいなオーナーが出迎えてくれる、



ちょっとお洒落な焼酎Barです黒ぢょか



ケメコな春奈の《宮地》日記-11/22


今日頂いた焼酎は「薩摩 桐野」のロックと


芋焼酎(名前忘れました;)の前割(一日水となじませたもの)


どれもおいしかったんですが、




びっくりしたのは前割を温めたものお酒



驚くほどトゲがなく、



すごく飲みやすかったですLOVE



また、一つ一つの器にも彼なりのこだわりが見られて、



とってもいい時間を過ごさせていただきましたきらきら!!



有喜さんにとってもいいライバルができたようで嬉しそうでしたあひる



一緒に熊本を盛り上げていきましょうねダッシュ




以上(。・ω・)ノ゙



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美食宮地公式HP

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11月になったとはいえ、



なんとなくぬるい感じでまだまだ冬らしくはないですねエルモ



お天気お姉さんによると、



今年は「秋暖かく、冬寒い」らしいです北風



といえばということで宮地も鍋支度ルクちゃん(YE)



今年の鍋メニューが決定したのでご紹介しますぺこ


「鶏つみれ鍋」



「豚キムチ鍋」



「プリプリ丸腸のもつ鍋」



「すき焼き」(馬・牛)



「しゃぶしゃぶ」(馬・牛・豚)



「てっちり(河豚鍋)」



どれも要予約ですが、この他にもリクエストがあれば努力させていただきますキラキラ



どうですか?



鍋、食べたくなってきませんかはてな5!


と、いうわけで今日は一足先にお客さんと今冬初鍋しちゃいましたLOVE


ケメコな春奈の《宮地》日記-11/11



今回は「鶏つみれ鍋」



出汁orポン酢で頂く鍋は最高でしたラブ



今冬は宮地鍋で決まりですね音符




以上(。・ω・)ノ゙




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