先日千葉のお土産に買ってきたピーナッツバターを使って、
ガドガドを作りました。
インドネシアの伝統料理ですかお

至って簡単ビックリマーク

茹でた厚揚げとお野菜にピーナッツベースのソースをかけるだけ~


けこたんのCoffee Break


決め手となるソースは、にんにく、しょうが、オイスターソース、醤油、ごま油、豆板醤、酢、固形スープ。

これを混ぜ混ぜしたら、出来上がり~音譜

・・・って、肝心のソース、写真撮るの忘れました。わ~んあせる

お野菜もいっぱい摂れるし、アジアン気分になれるサラダですラブラブ


そして、メインは

鶏肉のビネガー風味

けこたんのCoffee Break


これは新米主婦のけこたん妹に教えてもらったお洒落レシピナイフとフォーク

いきなりフレンチですがワラ

ワインビネガーの酸味がよくしみこんで、さっぱりといただけますラブラブ
おうちご飯とは思えない絶品ソースラブラブ!
冷えた白ワインやシャンパンにとってもよく合いますワイン