先日千葉のお土産に買ってきたピーナッツバターを使って、
ガドガドを作りました。
インドネシアの伝統料理です
至って簡単
茹でた厚揚げとお野菜にピーナッツベースのソースをかけるだけ~
決め手となるソースは、にんにく、しょうが、オイスターソース、醤油、ごま油、豆板醤、酢、固形スープ。
これを混ぜ混ぜしたら、出来上がり~
・・・って、肝心のソース、写真撮るの忘れました。わ~ん
お野菜もいっぱい摂れるし、アジアン気分になれるサラダです
そして、メインは
鶏肉のビネガー風味
これは新米主婦のけこたん妹に教えてもらったお洒落レシピ
いきなりフレンチですが
ワインビネガーの酸味がよくしみこんで、さっぱりといただけます
おうちご飯とは思えない絶品ソース
冷えた白ワインやシャンパンにとってもよく合います