August 24, 2012

月曜日に長男が日本へ戻るので、彼の食べたい物てんこ盛りのメニューで晩ごはんを作りました。


K's California Kitchen


・アボカドと海老のディップ

・カリフォルニアロール

・カラマリフライ・サラダ

・ガーリック・ポテト

・豚バラとリンゴのミートボール


デザートには、カリフォルニア産のシードレスグレイプ。皮ごと食べられるぶどう。

長男が夏にカリフォルニアに来たのは2年ぶり。時期が1カ月ずれていたので、前回はぶどうは食べなかったみたい。「うまっ!!」と言ってパクパク食べていました。


日本では、自炊してお弁当も作って大学に通っている長男なので、どんなものを作ってあげたら喜ぶんだろう、と結構考えた2週間でした。

母の味、ご満足いただけたかしら?


ちなみに、料理男子、これからは献立に困ったらこのブログを見るらしいです^o^

カラマリフライのレシピはhttp://cookpad.com/recipe/1610457