August 24, 2012
月曜日に長男が日本へ戻るので、彼の食べたい物てんこ盛りのメニューで晩ごはんを作りました。
・アボカドと海老のディップ
・カリフォルニアロール
・カラマリフライ・サラダ
・ガーリック・ポテト
・豚バラとリンゴのミートボール
デザートには、カリフォルニア産のシードレスグレイプ。皮ごと食べられるぶどう。
長男が夏にカリフォルニアに来たのは2年ぶり。時期が1カ月ずれていたので、前回はぶどうは食べなかったみたい。「うまっ!!」と言ってパクパク食べていました。
日本では、自炊してお弁当も作って大学に通っている長男なので、どんなものを作ってあげたら喜ぶんだろう、と結構考えた2週間でした。
母の味、ご満足いただけたかしら?
ちなみに、料理男子、これからは献立に困ったらこのブログを見るらしいです^o^
カラマリフライのレシピはhttp://cookpad.com/recipe/1610457 。