July 21, 2012

今朝はエッグ・ベネディクトを作りました。

トーストしたマフィンにハムをのせて、軽くソテーしたほうれん草、そしてポーチドエッグです。

ソースはマヨネーズとトマトケチャップを2:1で混ぜて黒コショウ少々を入れたものをかけました。

本当はもっと手間のかかるソースをかけるのですが、省略^^;


K's California Kitchen

昨日の息子と二人のお昼ご飯にはハムではなく、スモークサーモンを敷いたものを作ったのですが、これは、「エッグ・ロワイヤル」とか別名があるそうですね~。

一応、アメリカの料理ということになっていますが、諸説あるようです。

あと、マクドナルドの「エッグマックマフィン」がこのエッグ・ベネディクトの簡易版だとか。